中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2017年征兵工作总结暨2018年征兵准备任务部署会议
录入时间:2018/6/1
    5月31日上午,我县召开2017年征兵工作总结暨2018年征兵准备任务部署会议。县长张昊出席会议并讲话。县委常委、常务副县长王晓东宣读了《2017年征兵工作先进单位和个人的通报》。县人武部领导参加会议。
    会上,2017年征兵工作先进单位和先进个人代表发言,介绍工作经验。
    县长张昊、县人武部领导与各乡镇负责同志签订了《征兵工作责任书》。
    会议指出,2107年,我县圆满完成了年度征兵工作的各项任务,“五率”排名考评位列全市前列,实现了“零退兵”目标。今年征兵工作总的目标是:“五率”排名位于全市前列,大学生征集比例达到55%以上,上站率不低于任务数的3倍,体检合格率不低于征集数的1.2倍,退兵率不超过1%,责任退兵和廉洁征兵问题零发生。
    县长张昊指出,今年是党的十九大后征兵工作进入新时代的起步之年,各乡镇、各部门要高度重视今年征兵工作,履职尽责,攻坚克难,确保顺利完成今年征兵工作任务。
    张昊要求,要充分认清形势,切实增强责任感和主动性。要提高思想站位,总结经验做法,正视现实矛盾。要抓好关键环节,全面提升工作质量和效益。要在营造氛围、政策激励等基础性、常态化工作上下功夫,创新工作方法,做好宣传动员;落实优抚政策,解决后顾之忧;强化依法征集,吸引高端人才。要强化组织领导,健全完善责任体系和奖惩措施。各乡镇、各部门要以对党、对国家高度负责的态度,切实发挥职能作用,强化责任担当。要加强领导,突出实效;形成合力,落实责任;廉洁征兵,严肃纪律。
    张昊强调,征兵工作事关国防和军队建设,关系国之安危、民之安稳,要坚决贯彻落实国务院、中央军委征兵命令,开拓创新,主动作为,确保高质高效地完成好征兵工作。
                                         
                                                       (马骏 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号