中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


黑山阻击战101高地红色景区成为我县重要红色旅游资源
录入时间:2018/5/17
    近年来,我县高度重视红色文化的传承和发展,不断完善红色景区建设,101高地战斗遗址、黑山阻击战纪念馆等为爱国主义教育基地,以独特魅力吸引着世人的“目光”。
    每逢周末,黑山阻击战101高地红色景区内游客格外多,阻击战纪念馆工作人员自9点开馆后,就陆续接待不同的客人,并按顺序进行跟踪讲解服务。
    黑山阻击战纪念馆、101高地遗址位于县城东北4公里处,是一座集收藏、保护、展示、研究黑山阻击战战史于一体的纪念馆。纪念馆内主要展示黑山阻击战期间的珍贵历史文物和相关资料,通过图片、实物、多媒体半景画、仿真蜡像场景、仿真武器装备等多种形式,从不同角度生动再现了历史上这场著名战役。纪念馆于2011年开始免费对外开放,每周二至周日早上9点开馆,下午4点闭馆,每周一闭馆设备维护,游客可凭身份证免费领取参观票。
    随着我县红色旅游文化的发展,全国各地前来参观的游客络绎不绝,每逢节假日期间,日客流量在600人以上,黑山阻击战纪念馆也成为了全国百个红色旅游经典景区之一。
                                          
                                                           (侯颖  报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号