中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


宣传爱护铁路知识 增强群众爱路护路意识
录入时间:2018/5/16

    为进一步提升铁路沿线群众爱路护路意识,5月14日,由沈阳铁路公安局和锦州公安处联合组成的爱路护路宣传小分队来到小东中心小学、中学,以自编自演的文艺节目,向学生们宣传高铁安全常识,教育引导学生们从自己做起,与身边的人一起行动,营造良好的爱路护路氛围。
    在小东中心小学,宣传小分队的铁路公安干警将一项项高铁沿线安全知识编写成喜闻乐见的歌谣,与同学们进行互动,在轻松愉悦的氛围中让学生们熟记爱路护路知识,增长爱路护路意识。宣传小分队沿着京沈客专高铁沿线进行宣传。他们还深入到村民家中,发放宣传资料,传播铁路安全知识,将铁路安全意识扎根在群众心间。
    目前,京沈客专高铁已进入联调联试阶段,预计11月正式运营通车。为了营造安全有序的运营环境,相关部门提早动手,科学谋划,开展一系列安全教育工作。下一步,黑山北站车站派出所还将开展形式多样的铁路安全知识宣传活动,进一步将安全工作细化,切实提升铁路沿线群众爱路护路意识,营造人人参与,积极爱路护路的良好社会氛围。
                              
                                                             (侯颖 报道)

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号