中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长张昊看望帮扶贫困户
录入时间:2018/5/15
    5月11日下午,县长张昊来到八道壕镇,亲切看望帮扶贫困户王国良和刘景山,帮助他们寻找切合实际的脱贫举措和方法。
    小夏村贫困户王国良因残致贫,是今年建档立卡贫困户,张昊来到他家,与他促膝而坐,亲切交谈。正值春耕生产,张昊关切地询问他家的大田播种情况,得知已经播种完玉米,张昊希望他做好后期管理,稳定家庭收入来源。张昊十分关注他和家人的居住条件,详细了解住房的安全性,叮嘱镇村相关人员要时刻关心王国良一家的生活情况和居住情况,按照“两不愁、三保障”的脱贫要求,让他们不愁吃、不愁穿,住得安心,早日脱贫。
    同村的刘景山因病致贫,曾经在当地煤矿工作,张昊与他一同回忆工作经历,不时查看刘景山工作期间受过伤的手,询问他的身体状况。春耕生产是当前农村群众的一件大事,对于刘景山来说,大田种植是家庭收入的重要来源。从种植面积、土壤墒情到播种的玉米品种,张昊事无巨细地了解着,叮嘱他保证春耕生产,通过力所能及的劳动,改善生活条件。针对当前的贫困现状,张昊与镇村相关人员边了解刘景山的基本情况,边探讨脱贫计划,希望因户施策,精准实施,按照要求,如期退出贫困行列。
    张昊要求,脱贫攻坚是重中之重的工作,各乡镇、各部门要进一步高度重视,与贫困户精准对接,给予他们有针对性地支持,帮助贫困户寻找致富途径,为他们排忧解难,早日实现脱贫致富的目标。
                                     
                                                      (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号