中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县十八届人大代表培训班开班
录入时间:2018/5/10
    5月8日,县十八届人大代表培训班开班。县人大常委会主任刘世洲出席活动并作动员讲话。县人大常委会邀请了县委常委、常务副县长王晓东全方位分析了我县经济形势,邀请了市委党校、县委党校教授为代表们讲授如何做一名合格的人民代表,并进行了宪法、监察法和十九大报告的辅导,观看了影片《人民的好代表毛丰美》。
    县人大常委会主任刘世洲指出,这期培训班是县人大换届后举办的第一期履职培训班,目的就是通过学习,深入领会党的十九大和全国及省市人大会议精神,掌握人民代表大会制度的基本知识和有关法律法规,提高政治水平,强化履职能力,丰富自身,增强本领,服务全县发展、服务全县人民。刘世洲要求,县人大代表要提高认识,增强履职尽责的责任感和使命感,作为一名人大代表,要牢记我们来自于人民,牢记我们代表人民,牢记职责所在。要聚焦问题、反映问题,切实在政府与群众间发挥桥梁纽带作用,立足本职,创业奉献,要牢记依法行使权力和义务;要加强学习,提升执行代表职务的能力,加强政治理论学习,加强法律知识学习,加强各方面专业知识的学习。要不负重托,作一名合格的人大代表,要坚决服从党的领导,紧密联系群众,积极参政议政,率先垂范促发展,坚守清政廉洁。刘世洲强调,各位人大代表要自觉践行“三责一信”要求,做到领导要担责、干部要覆职、为民要尽责,从领导干部做起,要诚实守信,要切实做到“五勤”,即:眼勤、嘴勤、心勤、手勤、脚勤,敢于动真碰硬,以强烈的责任感和使命感聚焦群众诉求监督,要强化结果运用,坚持“三个不放过”,即:对问题能解决而没有彻底解决,建议能办妥而没有真正办妥的不放过;对务虚不务实的不放过;对反馈意见不满意的不放过。
    县人大常委会副主任郭久富主持培训活动。县人大常委会副主任杨立岩、李玉忱、谢云富参加活动。
    此次活动历时1天半,于5月9日上午结束。
 
                                                             (王雪娇 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号