中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记袁力看望帮扶贫困户
录入时间:2018/5/9
    当前,全县脱贫攻坚工作按照既定要求稳步向前推进,机关干部定点帮扶贫困户,制定脱贫措施,寻找致富途径,确保贫困户稳定脱贫。5月8日上午,县委书记袁力来到无梁殿镇廖屯村,亲切看望帮扶贫困户,商讨脱贫举措,筹划致富计划。
    贫困户裴宝明因病致贫,主要收入来源是大田种植。袁力来到他的家中,详细了解他的家庭情况和生活来源。春耕生产之际,袁力十分关心他家的大田播种情况,仔细询问种植面积、去年的收成和收入情况,叮嘱他适时增墒播种,做好春耕生产,稳定经济来源。同时,希望裴宝明保持乐观心态,在党和政府的关心和帮助下,主动化解困难,积极寻找致富途径,确保如期脱贫。在了解裴宝明基本情况和致贫原因后,袁力与镇村相关人员积极探讨帮扶措施,交流帮扶方式和方法,叮嘱乡镇和相关部门精准施策,按照脱贫攻坚工作要求,帮扶贫困户脱贫。
    和裴宝明一样,同村的王大一患病多年,因病致贫,主要依靠大田种植维持生活,当前,正在播种大田。在他家中,袁力一边关切地询问春耕生产情况,一边询问他家的基本情况。袁力希望他保重身体,以良好的心态面对困难,在脱贫政策的实施下,改变贫困现状,早日走上致富之路。袁力还希望镇村相关人员积极与贫困户对接、沟通,帮助他们解决生产、生活难题,让他们摆脱困境。
    袁力指出,脱贫攻坚工作是我县的一项重要工作,全县上下要进一步高度重视这项工作。各乡镇、各部门要精准对接、因户施策,因地制宜制定帮扶措施,依靠产业扶贫,发展致富项目,激发内生动力,扶贫与扶志、扶智结合起来;全县机关干部要做好驻村帮扶工作,高质量完成好扶贫任务,让贫困村如期整村脱贫,让贫困户在指定时间脱贫,确保脱贫不返贫。
 
 
                                                        (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号