中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开脱贫攻坚工作推进会议
录入时间:2018/5/3
    5月2日上午,我县召开脱贫攻坚工作推进会议,传达省市“回头看”工作最新精神,对脱贫攻坚“回头看”工作进行再强调、再部署,进一步统一思想,提高认识,坚持问题导向,扎实推进整改落实,确保保质保量完成好脱贫攻坚工作任务。
    县委书记袁力要求,全县上下要深入领会“把提高脱贫质量放在首位”的新要求;要坚持问题导向抓整改。
    袁力强调,党中央将今年确定为脱贫攻坚作风建设年,要开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,采取各种有效措施,确保脱贫速度、数量与质量三者之间的有机统一;要适应已经建立严格的考核督察机制,做好自检自查,确保不出问题。
    袁力指出,要确保脱贫人口精准识别、动态管理在扶贫对象精准的前提下,项目帮扶必须精准,不能千篇一律,要体现因户施策。行业帮扶必须精准,要进一步明确本部门应承担的行业扶贫责任、工作对象、工作任务,做到责任到人,并加强与扶贫部门的沟通对接,避免工作中推诿扯皮。资金使用必须精准。干部素质必须提高。驻村工作队的工作人员既要安下心真驻村,也要了解“三农”能帮扶、会帮扶;乡镇扶贫办专职主任必须选好人、用对人;村干部特别是村会计,必须进一步加强培训,确保各项工作规范化。必须把扶贫与扶志、扶智结合起来,要真正提高脱贫质量,关键要拔掉依附在部分贫困户头脑中的“贫根”,调动起他们的脱贫积极性,激发起不等不靠、自力更生的内在动力。必须严肃纪律、整顿作风,各乡镇、各部门主要领导一定要把这项工作上升到讲政治的高度;对弄虚作假、形式主义、搞假数字、有意识欺骗组织的,县委态度坚决、严肃查处。
    袁力要求,领导干部要高度负责,特别是乡镇党委书记和部门的一把手要亲自组织开展“回头看”;要按照方案要求序时推进、限时整改;要组织人员做好贫困人口精准识别的指导;要加强督导检查,把“精准”和“质量”四个字落到实处。
    县长张昊主持会议,张涛等县四个班子领导出席会议。
    县委常委、常务副县长王晓东传达了省、市扶贫工作会议精神,并对《黑山县开展档外贫困人口识别录入和脱贫人口、脱贫村脱贫质量“回头看”工作方案》进行简要说明。
                               
                                                               (王雪娇 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号