中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开乡镇综合档案室建设推进会
录入时间:2018/4/27
    4月26日上午,我县召开乡镇综合档案室建设推进会。副县长崔恒出席会议,并就有关工作提出要求。
    崔恒指出,目前,各乡镇档案室建设总体情况较好,档案室及档案管理工作推进有序,有特色、有创新、有成绩,也存在不足,要高度重视,明晰情况,抓住乡镇档案室建设现状和存在的主要问题,迅速行动起来,不断完善工作措施,加大宣传力度,营造浓厚氛围,切实抓好档案室建设。
    崔恒要求,各乡镇要进一步提高对乡镇档案室建设工作重要性的认识,以“重实干、强执行、抓落实”的工作责任感抓好乡镇综合档案室建设。要推进村档乡管工作;加大投入保障力度;把握关键时间节点;加强规范化管理;强化督导检查考核。各乡镇要从全局和战略的高度深刻认识档案工作的重要地位和作用,切实加大经费投入力度,努力改善乡镇档案保管条件,加强档案现代化管理;要按照时间节点,完成档案密集架、档案柜等硬件设施建设和综合档案室建设工作。县档案局要全方位开展档案业务指导,为乡镇专职档案工作人员进行专项培训,提高其业务素质,积极协调和帮助乡镇建立健全档案管理及系列规章制度,推动档案管理规范化。同时,要加强督查,不定时检查各乡镇档案室建设情况,全面加强档案工作,为服务经济和社会发展做贡献。
    会上,各乡镇相关负责同志分别从硬件设施、人员配备、档案归档、规范管理等方面汇报了本乡镇综合档案室建设情况。
                                                   
                                                                  (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号