中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县全民义务植树活动全面展开
录入时间:2018/4/10
    4月9日上午,我县全民义务植树活动全面展开,袁力、刘世洲等县四个班子领导来到白厂门镇钦差沟植树区,与机关干部一起参加义务植树活动。
    在钦差沟道路两侧的植树区,县四个班子领导与机关干部挥锹铲土、填入树坑,培实新土、浇水、堆起围堰,大家分工协作,不时交流着加强生态建设,推动绿色发展的观点和看法,植树现场一派热火朝天的景象。按照全县文化旅游发展规划要求,白厂门镇钦差沟是我县进行文化旅游开发的重点区域之一。今年,我县计划在钦差沟义务植树10000株,主要栽植京桃、油松、侧柏等风景树,以进一步达到绿化、美化的效果,为下一步钦差沟旅游开发奠定坚实基础。
    今年,我县全民义务植树总任务50万株,预计4月20日全部结束,义务植树重点区域为西北部乡镇,以栽植风景树为主,助力西北部乡镇更好地进行文化旅游产业项目开发。为了更好地提高森林覆盖率,打造青山绿水的生态家园,我县已经连续三年实施大规模植树造林会战,取得了显著成效。今年是我县实施造林大会战的第四年,计划植树造林3.7万亩,其中春季造林1万亩,秋季造林2.7万亩。目前,我县林业部门正与各乡镇通力合作,强化植树造林技术指导,严把树苗质量关,狠抓植树关键环节,高标准开展植树造林工作,保证树苗成活率,确保造一片林就要成活一片林。
 
                                                             (侯颖 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号

辽ICP备08105332号 网站识别码:2107260001