中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


温室大樱桃迎来采摘季
录入时间:2018/4/10
    初春时节,大地刚刚吐露出一丝新绿,太和镇胜利村江南风情温泉小镇的527棵大樱桃喜获丰收,品尝美味的樱桃游客纷至沓来,迎来了采摘季。
    江南风情温泉小镇采摘园内一簇簇、一串串火红的大樱桃挂满枝头,娇艳欲滴、晶莹剔透,十分诱人。工作人员正忙着输果,以促枝成花。生态农业采摘园从2015年开始种植大樱桃,共有三个大棚,其中有两个暖棚,一个冷棚,主要品种有美早、红灯、佳红、拉宾斯、砂米豆五个品种。经过四年时间,暖棚大樱桃目前已采摘上市,主要供周边群众采摘游玩,给游人带来甜蜜的同时也带来了无限快乐。冷棚大樱桃两个月后将进入成熟期。在管理上棚室大樱桃比露天樱桃“精贵”,对温度、水分、授粉等要求非常严格,并全部按照绿色标准种植,独到的水利条件和肥沃的土壤质量使得这里盛产酸甜适中、个头大、颜色美、品种多选的高品质樱桃,深受群众的亲睐和赞誉。
    大樱桃是早春上市最早的一种乔木果实,有着“春果第一枝”的美誉,它颜色艳丽、味道甘美,富含钙、磷、铁和多种维生素,营养价值十分丰富,按每斤100元的价格计算三个棚可带来近百万元的经济效益,即使价格高于其他水果,仍然供不应求,市场前景非常好。除了大樱桃以外,其他几栋高效温室内还引进了火龙果、香蕉、木瓜、芒果、莲雾等热带水果。
    江南风情温泉小镇是以温泉养生、旅游度假、生态农业为定位,包括室外采摘、温室采摘、热带植物水果园、室内温泉、养生会馆等建设内容。目前,已打2009米深温泉井一眼,水样已通过相关部门检测,达到《天然矿泉水地质勘探规范》规定的医疗矿泉水命名条件。室外采摘园内的果树栽植工作已完工,其他工程预计年底完工并投入使用。这种特色农业、观光农业和生态旅游的联动发展,将成为我县经济发展的新亮点。
                                 
                                                             (王梓谏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号