中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


全县城乡广泛开展迹地还林
录入时间:2018/4/8
    春风送暖,万物复苏,进入4月份以来,我县各乡镇抢抓有利时机,动员农村群众,积极行动,全面掀起迹地还林热潮。
    在新兴镇康屯村植树现场,新型打坑机往来穿梭,整齐的树坑排列有序,村民在技术人员的安排和指导下将树苗深植土中,扶苗、填土、浇水,各个环节一气呵成。据相关负责人介绍,现在农村群众的生态和环保意识越来越强,听说村里植树,大家都踊跃参加,植树工作非常顺利。
    在英城子乡吴屯村植树现场,一株株新绿在春风的吹佛下生机勃勃,整个植树工作井然有序。在今年的植树工作中,英城子乡抢抓“早”字,全乡广泛动员,成立专门的工作组,科学安排部署各项工作,同时严把树苗质量关,确保栽一棵活一棵,栽一片成一片,高质量完成植树造林工作。目前,全乡植树任务已完成550亩。
    今春我县计划迹地还林1万亩,时间为4月1日至4月15日,主要以栽植杨树、柳树、刺槐为主。为全面完成迹地还林任务,我县各乡镇因地制宜,科学谋化,合理制定工作方案,采取镇领导包片、机关干部包村、村干部包地块等形式,做到分工明确,责任到人,层层落实迹地还林任务。同时,县林业局还组织专门人员成立8个专业小组,对各乡镇植树基础工作进行检查,确保我县迹地还林工作落到实处。
 
                                                             (唐亮 报道)
 
                                                  
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号