中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


全民义务植树活动即将展开
录入时间:2018/4/4
    4月3日,我县召开全民义务植树工作会议,安排部署全民义务植树任务。
    今年我县全民义务植树时间为4月4日至4月25日,总任务100万株,其中县直机关和省市驻黑单位义务植树90万株,乡镇义务植树10万株。义务植树主要与宜居乡村和绿化乡村建设相结合,重点搞好村屯的街道绿化、环村林绿化,动员农户搞好庭院绿化和“四旁”绿化。
    会议指出,各部门、各乡镇要高度重视全民义务植树活动,充分认识全民义务植树的重要意义,加大宣传力度,动员社会各界全面参与到活动中。义务植树是每个公民应尽的法定义务,要增强生态意识和环保意识,人人植绿、护绿、爱绿,在全社会形成人人参与、全民动手的浓厚氛围。要加强组织领导,保质保量完成任务,林业技术人员要深入一线检查指导植树造林工作,确保造林成效。
    会议要求,各部门、各乡镇要严格抓好组织实施,调动一切积极因素参与造林绿化,把义务植树与发展经济、改善环境、促进增收有机结合起来,要把植树质量放在第一位,严把苗木、整地、栽植、浇水、管护五大环节,坚持技术标准,严格督促检查,确保栽一棵、活一棵。
    副县长李岩江出席会议,并对全民义务值树提出要求。
 
                                                           (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号