中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县畜牧兽医局召开2018年春季防疫工作会
录入时间:2018/3/13
    3月9日,县畜牧兽医局召开2018年春季防疫工作会,对我县今年春季防疫工作做安排部署。副县长韩迪出席会议。
    会上,县畜牧兽医局领导与各乡镇防疫站签订了《春季防疫责任书》。
    在今年春季防疫工作中,县畜牧兽医局加强冷链系统建设,注重“两端”管理,加强疫苗从区域到防疫员家中、到养殖户防疫的全程管理,进一步规范疫苗的使用,注重防疫实效,保证免疫效果和质量,确保疫苗效力。同时注重软件管理,规范免疫档案填写,保证免疫卡发放到位,实现新突破,确保我县重大动物疫病“零”发生。
    副县长韩迪指出,县畜牧兽医局要加快对传统畜牧业的改造,要突出重点,加强以蛋鸡、辽育白牛、生猪为主的三次产业融合发展,扶持龙头企业,建立自主品牌,扩大市场占有率。要做好防疫、保险和无害化处理工作,充分发挥病死动物无害化处理中心的作用,无害化处理率要保持在100%。要加强畜产品质量安全监管,加强对全县定点屠宰工作的监督和管理,强化源头治理,清除风险隐患。进一步完善防疫工作方案和应急预案,全力做好春季防疫工作,推动我县畜牧业持续健康发展。
 
                                                   (都超 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号