中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2018年度政府系统议案建议提案交办会议
录入时间:2018/3/9
    3月7日下午,我县召开2018年度政府系统议案建议提案交办会议,总结2017年度议案建议提案交办工作,安排部署2018年度政府系统议案建议提案交办工作,表彰2017年度议案建议提案办理先进单位和先进个人。县长张昊,县委常委、常务副县长王晓东,县人大常委会副主任郭久富,副县长崔恒,县政协副主席邵景波,县长助理王华出席会议。
    2017年,在县人大、县政协的监督支持下,县政府及各承办部门高度重视,采取强有力措施,科学部署办理工作,保证了议案建议提案办理工作有序进行,人大议案得到了认真执行,建议和提案都在规定时限内办结,办结率、满意率和代表、委员见面率均达到100%。
    2018年,县政府共收到人大议案、代表建议和政协提案192件,涉及方便出行、改善居住条件、城市管理、农业水利建设、农业产业化、养老等方面,符合黑山发展实际,反映了人民群众愿望呼声。目前,这些议案、建议、提案已分别交办给主管单位和协办单位,确保按时完成办理工作。
    县人大常委会副主任郭久富、县政协副主席邵景波对2017年度人大议案、代表建议、政协委员提案办理工作表示满意,希望县政府及相关承办部门高度重视,充分认识办理工作的重要性;突出重点,不断加大工作力度,抓好工作落实,确保人大议案、代表建议、政协委员提案办结率、见面率、满意率达到百分之百;完善制度,在办理时间上注意节点,确保办理实效。
    县长张昊指出,做好办理工作是履行法定程序的必然要求;是促进经济社会发展的重要举措;是改进政府工作作风的内在需要,相关办理部门要高度重视,切实增强办理工作的使命感和责任感。
    张昊要求,相关办理部门必须主动作为,切实采取措施,做好办理工作,任务要清、措施要实、速度要快、质量要高;与县委、县政府中心工作结合起来,不断提高办理率;与重点工作搞好结合,同安排、同部署,与调查研究结合起来;与密切联系群众结合起来,以问题为导向,深入现场、深入实地了解情况,把实事办好,把好事办实;要把办理工作与改进工作作风结合起来,提高办理成效,办一件成一件,齐心协力,密切配合,完成好今年办理工作。
    张昊表示,县政府一定在县委领导下,在县人大、县政协的监督、支持下,一如既往地重视人大、政协工作,着力改善民生,多为群众办实事、办好事,让代表、委员放心,让人民群众满意。
 
                                               (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号