中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


副县长崔恒检查我县校车安全工作
录入时间:2018/3/8
    为切实保障中小学生上下学乘车安全,3月5日,副县长崔恒率县校车办各成员单位负责同志检查我县校车安全工作。
    在太和镇中心小学,工作人员严格执行查验标准,仔细对校车的车容车貌、安全锤、急救箱、行车标志灯、标识标牌、灭火器、一车一档等方面情况进行检查,同时对校车资质、驾驶人从业资格、随车人员进行重点核查、登记、检验。副县长崔恒与相关负责人认真交谈,详细了解校车安全工作和校园安全管理情况。
    崔恒指出,校车安全责任重大,校车办各成员单位要各司其职,通力协作,狠抓校车安全管理,要采取定期检查与不定期抽查相结合的方式严厉查处校车违规运营行为。要全面细致排查校车驾驶人员的资质,尽最大努力将校车安全隐患消灭在萌芽状态。要不断提高教师、学生、家长的安全意识,加强学校安全管理,全力保障校园安全。校车车主要按照要求经营管理好校车,从自身做起,提高安全防范意识,杜绝超员、超速等违法违规行为,为我县中小学生及幼儿上下学营造安全健康的出行环境。
 
                                               (王强 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号