中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开党风廉政建设工作会议暨县纪委十五届三次全会
录入时间:2018/3/2
    2月28日下午,我县召开党风廉政建设工作会议暨县纪委十五届三次全会。会议总结了2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年工作任务。县委书记袁力作讲话,县委副书记、县长张昊主持会议,刘世洲等四个班子领导出席会议。

    会上,县委常委、纪委书记、监察委主任刘廷银代表县纪委常委会作工作报告。
    2017年,县纪委牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入落实全面从严治党、依规治党的要求,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。2018年,我县纪检监察工作将把党的政治建设摆在首位,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来;继续深化国家监察体制改革,不断将制度优势转化为治理效能;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮;深入开展巡察工作,让巡察利剑作用更加彰显;坚定不移、精准有序惩治腐败,以坚如磐石的决心巩固发展反腐败斗争压倒性态势;坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,锲而不舍深化作风建设;强化使命担当,推动全面从严治党责任落到实处;以更高标准、更严要求打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。
    县委书记袁力在讲话中要求,全县上下要统一思想,深刻领会党的十九大和中纪委二次全会全面从严治党新精神;坚持问题导向,找准全面从严治党的着力点;重整行装再出发,坚定不移将全面从严治党引向深入。
    袁力强调,全县上下要充分认识新形势,准确把握新要求,聚焦聚力新任务。要坚持把党的政治建设摆在首位,持之以恒执行中央八项规定精神,彻彻底底反“四风”;着力加强党的纪律建设;利剑高悬、重拳出击,下定决心惩贪治腐;切实加强党内监督;切实发挥监察委员会作用;压紧压实全面从严治党主体责任;进一步加强纪检监察干部队伍建设。要做到对党要忠、做人要正、干事要实、为官要清、责任要重,业务要精。
    袁力指出,作风过硬的干部队伍、风清气正的政治生态是我县一切事业发展的前提和保障,全县党员干部要从即刻开始,从我做起,严自律、做表率、树形象,带动全县上下营造和谐向上、锐意攻坚的氛围,心无杂念建设“四个黑山”。
    会议期间,与会县纪委委员学习讨论了县委书记袁力在全县党风廉政建设工作会议暨县纪委十五届三次全会上的讲话;审议了县委常委、纪委书记、监察委主任刘廷银所做的纪委工作报告。
    会议审议通过了《中共黑山县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。
 
                                                       (王雪娇 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号