中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2018年校车安全管理及专项整治工作会议
录入时间:2018/2/28
    2月27日上午,我县召开2018年校车安全管理及专项整治工作会议,总结2017年工作,对2018年工作进行安排部署。副县长崔恒出席会议。
    2017年,我县开展了多种形式的安全宣教活动,认真落实校车管理法律法规,加大校车安全管理自检自查和集中排查整治力度,重点规范整治校车违法违规行为。各乡镇、学校、校车车主、驾驶员、各有关部门协同配合,取得了校车安全管理、安全运营的好成绩。2018年,我县将切实加强校车监管和专项整治工作,启动文明校车驾驶员、照管人员评比活动,不断创新,调整并联审批时间,促进校车规范管理工作再上新台阶。
    副县长崔恒要求,各有关部门、乡镇、学校及校车车主、驾驶员要完善校车管理机制;加大专项整治力度;强化校车安全工作责任。要高度重视,明确校车安全工作的突出问题,重点明确审批重要环节,严把审批关。要开展好校车安全专项整治工作,成立专项检查小组,对全县所有涉及校车的教育机构进行全面排查。要采取“四不两直”方式进行明察暗访,坚持“逐乡逐村、逐校逐园、不漏一车、不漏一人”的地毯式排查原则,建立问题清单,跟踪督查,逐个落实责任,逐步整改。对黑校车要实行零容忍,严管重罚,为孩子安全负责,确保整治工作落实到位、整改到位。要以问题为导向,把握重点环节,严格依法查处,重点将学生上下车交接不到位、行驶路线、照管员是否漏岗、黑校车、校车超员超速、未按规定线路行驶、乱停乱靠等交通违法行为作为本次及全年校车安全管理工作重点,确保排查到位、不留死角。
    会后,县公安交警大队相关负责同志为校车车主、驾驶员上了一堂安全教育课,并签订了校车交通安全责任状。
                                       
                                                 (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号