中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市人大常委会副主任张晓明来我县扶贫帮困
录入时间:2018/2/12
    2月9日,市人大常委会副主任张晓明率市工商局等部门单位来我县开展扶贫帮困。县委书记袁力、县人大常委会主任刘世洲参加活动。
    镇安镇五里村是省级贫困村,是张晓明的扶贫帮困联系点,2017年,在相关部门的帮扶下,村屯绿化了,路面硬化了,村部完善了,村容村貌得到了改善,经过政策扶贫和产业扶贫,贫困户如期脱贫,昔日贫困村经过脱贫攻坚的洗礼发生了巨大变化,2017年底,五里村按照标准整村脱贫,退出贫困行列。
    在五里村党支部,张晓明详细询问了扶贫攻坚工作落实情况及全村主导产业发展、贫困户脱贫后的生产生活情况,并来到棚室查看了解草莓种植、销售等情况,鼓励五里村做大做精草莓种植,形成产业化,发挥“互联网+”的优势,实行网上销售,让棚室草莓成为全村的主要优势产业。
    市人大常委会副主任张晓明对五里村脱贫攻坚工作给予肯定,对全村脱贫销号工作提出了希望。张晓明指出,五里村整村脱贫后,相关部门要持续做好相关工作,进一步帮助村屯做好绿化,完善工作细节,保障好贫困户脱贫后的生产生活,脱贫不返贫。发展经济致富是今年五里村的一项重点工作,要进一步加强村级组织建设,凝聚村班子力量,加强村屯政治建设,促进全村和谐稳定。要围绕乡村振兴战略做大“农”字文章,发展以草莓种植为主导产业,筑固脱贫成果,让五里村的经济发展实现崭新突破,让五里村的村民富起来。
 
                                                 (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号