中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


省农科院领导来我县调研
录入时间:2018/2/8
    2月7日上午,省农业科学院院长隋国民及相关人员来我县,调研农业发展情况。县委书记袁力、副县长韩迪陪同调研。
    调研中,省农科院领导来到富源禽业、圣源食品、双马拖拉机、宁越农机、现代农机等龙头企业,了解企业运行情况,交流我县蛋鸡养殖、蛋品深加工、肉牛深加工的思路和想法,探讨农机产业未来发展方向。
    县委书记袁力介绍了我县基本情况及农业发展相关情况。
    袁力指出,黑山文化底蕴深厚,区位优势独特,是全国产粮大县、国家有机食品基地、绿色食品原料标准化种植基地、全国蛋鸡第一县、全国辽育白牛基地县、全国生猪调出大县,拥有百年历史、东北最大的杂粮生产和集散地。黑山依托良好的农业资源优势,积极培育农机装备制造产业集群和农副产品深加工产业集群,力求将资源优势转化为产业优势,推进全县经济更好发展。目前,黑山县政治生态良好,正在广泛开展“大规划、大招商、大宣传、大联络”四大活动,联络招商,发展经济,宣传文化,推介特产。
    袁力希望省农科院与黑山县进一步加强合作,在农业产业政策、项目等方面给予黑山支持,把黑山建成农科院的科研基地,助力黑山发展农机产业。
    省农业科学院院长隋国民介绍了农科院相关情况,对双方进一步合作提出了希望。隋国民指出,省农科院是省政府直属的综合农业科研单位,是以种植业为主的综合性农业科研机构、农业机械和农作物育种为骨干专业。一直以来,农科院立足科技创新、成果转换,积极与政府、企业合作,不断将科研成果转化为生产力,致力于带动全省相关产业发展。黑山是农业大县,特色农业优势明显,具有良好的基础,为双方合作提供了空间,希望黑山县与农科院深入探寻良好的合作点和合作方式,积极对接相关工作,达成战略合作意向,建立良好合作关系。
    隋国民表示,双方合作后,省农科院将把黑山作为科研成果转化的重点地区,将在项目实施等方面给予支持,把黑山建成科研基地,示范、推广好的科研成果,为黑山农业产业化发展做出贡献。
 
                                             ( 陈月美 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号