中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开农作物转基因种子市场监管工作会议
录入时间:2018/2/1
    1月30日,我县召开农作物转基因种子市场监管工作会议,来自县内100余家种子经销商和各乡镇相关工作人员参加会议。副县长李岩江出席会议并讲话。
    李岩江指出,农作物转基因种子市场监管工作关系到粮食安全、食品安全和百姓舌尖上的安全,当前我县农作物转基因种子市场监管工作形势严峻,全县上下要充分认识此项工作的重要性和紧迫性,相关部门要严厉打击经营非法农作物转基因种子的行为,对重点时段、重点路口要设卡检查运输种子车辆,发现问题从重处罚。
    李岩江要求,相关部门要高度认识农作物转基因种子市场监管工作的重要性,狠抓转基因种子工作。全县群众要提高法律意识,保护好自身的合法权益。要强化宣传学习,充分利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体,广泛深入开展宣传教育活动。
    会上,县农发局相关领导传达了省农委相关文件精神并公布了工作方案。为保障粮食安全,我县将以玉米种子为重点,瞄准重点单位、重点环节和重点区域,开展“四查”活动,严查农资市场,开展市场监督抽查工作,做好良种推介,加强执法监管,加强科普宣传,防止未经安全评价的转基因玉米种子流入市场,确保我县种子市场安全。
 
                                                             (冯超 报道)        
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号