中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2018年安全生产工作会议暨一季度县安委会(扩大)会议
录入时间:2018/1/25
    1月24日,我县召开2018年安全生产工作会议暨一季度县安委会(扩大)会议,动员各乡镇和部门、各经营单位进一步落实安全生产责任,做好安全生产工作。县长张昊作总结讲话,县政协主席、县委副书记张涛主持会议。

    会上,县委常委、常务副县长王晓东总结了2017年全县安全生产工作,安排部署2018年全年及第一季度安全生产工作。
    2017年,全县上下着力推进安全生产领域改革,构建风险防控和隐患排查治理双重预防机制,落实企业安全生产主体责任,安全生产各项工作稳步推进,安全生产形势总体稳定。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要进一步夯实安全发展理念,强化安全生产红线意识,坚持标本兼治、源头管控、综合治理,突出抓好责任落实、依法治理、改革创新、风险防控和基础建设等五项重点工作。要以责任落实为保障,加强安全生产监管责任体系建设;要以责任到岗到员为基础,建立健全企业全员安全生产责任制;要以防范生产安全事故为重点,持续开展重点行业领域安全检查和专项整治;要以提升事故防范能力为目的,扎实开展风险管控和隐患排查治理;要以严格监管执法为手段,不断强化安全生产依法治理;要以加强技术资金投入为抓手,着力加强安全生产基层基础建设;要以做好安全生产宣传教育培训为前提,不断提升从业人员安全意识。一季度是安全生产工作的关键时期,要按照县安委会制定的《黑山县加强岁末年初安全生产工作实施方案》安排部署,结合冬季安全生产特点,进一步加强领导,加强重点行业领域专项整治,加强督查检察,加强应急值守,切实保障人民群众生命财产安全。
    县长张昊与乡镇、部门代表签订了安全生产责任书。
    张昊指出,安全生产工作责任重大,事关群众的根本利益,事关改革发展稳定大局,一定要警钟长鸣、常抓不懈。全县上下要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,完善安全生产组织、制度建设,明确责任。要认真做好安全生产检查工作,不能流于形式,深入排查安全生产隐患,以预防为主,变被动为主动,开展安全生产大检查,要将安全生产检查形成常态化。要进一步落实企业安全生产主体责任,并做好材料整理归档工作。要强化整改落实,对排查出的安全生产隐患一定要及时整改,确保整改到位。要坚持问题导向,把握安全生产重点部位和环节,推进安全生产网格化监管工作。要强化安全生产问责,营造浓厚的社会氛围,实现全年安全生产目标,为经济社会发展提供良好的安全生产环境。
    县四个班子领导出席会议。             
 
                                                 (侯颖 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号