中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2017年度各乡镇党委书记、部分县直单位党委书记抓基层党建工作述职评议会议
录入时间:2018/1/17
    1月16日上午,我县召开2017年度各乡镇党委书记、部分县直单位党委书记抓基层党建工作述职评议会议。县委书记袁力主持会议并讲话。县委副书记、县长张昊,县政协主席、县委副书记张涛出席会议。

    会上,围绕抓基层党建工作的特色和亮点、存在的主要问题及原因分析、下步工作思路和主要措施,各乡镇党委书记、部分县直单位党委书记进行述职。县委常委结合工作分工进行了点评。
    认真听取大家发言后,县委书记袁力进行总结讲话。
    袁力指出,过去的一年,全县基层党建工作取得了新进展、新成效,乡镇党委书记作为党建工作第一责任人,做了大量行之有效的工作,有力推动了全县经济、社会的全面发展。全县基层党组织要把握新时期,切实增强抓好基层党建工作的紧迫感和责任感,乡镇、县直部门党委书记要牢固树立“党建就是书记的责任田,像抓项目一样抓党建”的工作理念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,履行好党建工作第一责任人的职责,亲自上手,主动谋划,把党建工作任务、目标分解开来,部署下去,一个环节不漏地抓好落实。要不断加大对党建工作的考核力度、检查力度、问责力度,压实各级党组织书记抓党建的责任,推动党建工作出成果、见成效。
    袁力要求,全县各级党组织要明确新时期全面从严治党的新要求,着力解决基层组织党建工作的突出问题,党组织书记要强化责任担当,落实责任,创新工作方法,坚持问题导向,切实履行好抓基层党建的第一责任。要着力解决基层党建目的不明确的问题;着力解决抓基层党建与业务工作“两张皮”的问题;着力解决抓基层党建效率不高的问题。
    袁力强调,全县基层党组织要落实新时期全面从严治党任务,不断夯实基层组织建设,要坚持把党的政治建设摆在首位,深入推进党支部规范化建设,打造坚实基层骨干力量,统筹推进农村、社区、机关事业单位、非公企业、社会组织、中小学校等各领域党建工作。全县各级党组织要以此次会议为新的起点,抓规范、抓落实,切实把党建工作抓细、抓实、抓常,不断开创我县党建工作新局面,为加快建设“四个黑山”做出新的更大贡献。
    会上,县委书记袁力与各乡镇党委书记签订2018年度抓基层党建工作责任状。
    市委组织部组织一处处长杨飞出席会议并讲话。
    王晓东、刘廷银、李雷、周明、齐志山等县领导出席会议。
    会议进行了述职评议。
 
                                            (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号