中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


渤海大学食品科学与工程学院考察组来我县考察
录入时间:2018/1/4
    1月2日,渤海大学食品科学与工程学院考察组来我县参观考察农业及农业产业化情况,并就校企合作进行了深入探讨。
    县委书记袁力、县长张昊对渤海大学食品科学与工程学院考察组的到来表示欢迎和感谢,指出,我县是农业大县,农业产业化将是我县今后着力发展的方向,渤海大学食品科学与工程学院是一个优秀的团队,发展方向及研究方向都与我县的发展相契合,希望通过此次考察能架起双方交流合作的桥梁,加强沟通,加深了解,在我县的农业产业化发展上给予人才和技术的支持和帮助,互惠互利,实现共赢。
    考察组先后来到富源禽业有限公司蛋鸡饲养场、中国北方杂粮加工物流中心、姜屯杂粮市场、辽宁绿色芳山有机食品有限公司、辽宁圣源食品有限公司等处,听介绍、看产品,详细了解褐壳鸡蛋、杂粮、花生、肉牛等黑山特色农产品的优势特点、生产销售、市场远景等相关情况。
    副县长李岩江、韩迪介绍了我县农业及农业产业化情况。我县地处北纬42度的特殊区位和气候条件使农业独具特色和优势,拥有一系列国字号。我县农副产品品质优良,辽宁省40多个国家地标产品我县就占有5个,即:黑山花生、黑山地瓜、辽育白牛、黑山褐壳鸡蛋、黑山锦丰梨。当前,我县正在做大做强以圣源集团为龙头的肉牛全产业链;做大做强以绿色芳山为龙头的花生种植加工产业链,面向全国的大集团、大超市开展合作;做大做强以具有百年历史的励家杂粮市场为龙头的杂粮产业,建设东北最大的杂粮加工仓储物流基地;做大做强以双庆食品为龙头的肉蛋加工产业链;发展互联网+农业产业化。
    食品科学与工程学院是渤海大学重要教学单位,现有“食品科学与工程”和“食品质量与安全”两个本科专业,学科拥有“生鲜农产品贮藏加工与安全控制技术国家地方联合工程研究中心”等8个国家级和省部级科研平台。食品科学与工程学院牵头建设了生鲜农产品贮藏加工及安全控制技术国家地方联合工程研究中心、生鲜食品产业技术研究院等产学研合作平台,整合校企资源,提升人才培养能力,推进产业技术进步和科技成果转化。
    渤海大学校企联盟工作处处长任丽娟表示,今后,学院的各位专家教授研究的方向也将会与黑山的农业发展实际相结合,从黑山的农业产业化发展方向、以杂粮检测体系带动杂粮市场发展、肉产品深加工、积聚品牌力量加大宣传等各方面与黑山相关部门和企业进一步对接,进行深入探讨。
 
                                               (王雪娇  报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号