中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


副县长崔恒检查校车安全工作
录入时间:2018/1/3
    12月29日,副县长崔恒率校车办相关人员检查校车安全工作,全力排查校车安全隐患,切实保障学生上下学乘车安全。
    检查过程中,县校车办工作人员严格执行查验标准,仔细对每辆校车的车容车貌、安全锤、急救箱、行车标志灯、标识标牌、灭火器、一车一档等进行了逐项检查,同时对校车资质、驾驶人从业资格、随车人员情况等进行重点核查、登记、检验,切实将校车安全管理落实到位。
    为确保学生出行安全,县校车办多措并举,科学规划,全力开展校车安全整治工作,在2017年工作中,共计开展校车安全检查100余次,秋冬两检检查车辆400余台,对不合格车辆下达了整改通知书,确保了学生乘车安全,截止2017年底,我县未发生一起校车安全事故。
    副县长崔恒指出,校车安全责任重大,事关千家万户的切身利益,各相关部门一定要做到警钟长鸣,常抓不懈。校车车主一定要按照相关要求经营、管理好校车,从自身做起,不断提高安全防范意识,杜绝超员、超速等违法违规行为。学校要完善管理措施,将学生安全有序送到校车上,并与校车负责人做好交流对接。校车办相关成员单位要各司其职,通力配合,狠抓校车安全管理,采取定期检查与不定期抽查相结合的方式,严厉打击查处校车违规运营行为,要全面细致排查校车驾驶人员的资质,将校车安全隐患消灭在萌芽状态,为全县学生营造一个安全健康的出行环境。  
 
                                                      (唐亮 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号