中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记袁力到职教中心调研
录入时间:2018/1/2
    12月29日上午,县委书记袁力到县职业教育中心调研,查看办学成果,解决办学难题,强调:县职业教育中心要转变办学理念,找准办学定位,打破瓶颈,办好职业教育,为黑山经济发展培养高素质人才。

    调研中,县委书记袁力观看职教中心学生广播体操、太极拳表演,逐一查看汽修、钳工、焊接、车工等机加专业实训基地和舞蹈、钢琴等学前教育专业教室,一边查看一边了解学校办学规模、专业设置、学生实训、师资力量配备等相关情况。
    县职业教育中心有师生1000多人,教学班20个,开设学前教育、机械加工、焊接、电子应用技术、汽车维修、会计等六大专业,学前教育、机械加工为骨干专业,拥有汽修、焊接、车工、钳工实训车间各一个。在目前办学基础上,学校将重点进行校企合作、产教融合,推行订单培养、定向培养模式,办好职业教育,服务于黑山经济发展。
    在听取了校领导汇报,与教育、人社等部门领导及学校相关人员座谈交流后,县委书记袁力对如何办好职业教育提出了要求。
    袁力指出,职业教育是国家人才培养的半壁江山,是教育工作的重要组成部分,是国家和地方经济发展的重要支撑,是解决企业人才需求的重要渠道,是地方财政的重要来源和潜在后劲。科教兴国,职教安邦,职业教育非常重要。
    袁力要求,县职业教育中心要有先进的办学理念,立德树人为根本,服务发展为主体,促进就业为导向,要树立“德育为首,技能为主,服务企业,奉献社会”的办学理念;要树立为国家培养大国工匠的意识,打造品牌,创建名校,实现社会效益和经济效益的双丰收,培养当地适用人才。
    袁力强调,职业教育相关人员要解放思想,开拓视野,研究市场,研究社会,研究企业,研究农村;要有激情,有战斗力;要突出重点,运用灵活方式办学,广泛研究校企合作、校校合作;要有强烈的事业心,加强宣传,解决招生难题,拓宽渠道,解决师资问题,突破瓶颈,留住人才,争取国家政策,增加实训基地,做大职业教育文章,为地方经济发展培养高素质人才。
    副县长崔恒、李岩江参加调研,对相关工作提出要求和建议。
 
                                                          ( 陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号