中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县家政母婴护理培训班为妇女再就业搭建平台
录入时间:2017/12/22
    12月18日,市、县妇联组织在我县联合开展新风采家政母婴护理培训班。通过集中免费培训,让在家待业的妇女系统学习母婴护理技能,进而提高妇女就业能力,拓宽就业渠道。
    此次培训为期5天,来自省妇联新风采高级培训师侯梅娟老师采取理论讲解、现场演示的方式,系统讲解新生儿护理、产后修复、营养膳食等母婴实用护理技能知识,让参加培训的50余名妇女在轻松愉快的氛围中学习技能,增加就业创业本领。
    随着国家二胎政策的开放,母婴护理成为家政服务行业中的热门项目,母婴护理师的需求量在不断增加。结合实际情况,县妇联积极与市妇联沟通联系,开展母婴护理专业技能培训,为有意向从事家政母婴护理行业的妇女提高自身素质、外出就业搭建平台。培训期满后,参培人员可参加省人社厅职业技能鉴定中心统一考试,考试合格人员将获得全国通用的专业能力证书。
 
(侯颖 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号