中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


全省秸秆综合利用试点工作现场推进会在我县召开
录入时间:2017/11/10
    11月9日,全省秸秆综合利用试点工作现场会在我县召开。省农委副主任、省农办专职副主任杨德生出席会议,县委书记袁力、代县长张昊、副县长李岩江及其他试点县相关人员参加会议。
    会上,与会人员观摩了秸秆粉碎还田现场,参观了辽宁现代生物质新能源开发有限公司、辽宁旭松生物质能源有限公司,了解秸秆饲料化、生物质燃料生产过程和秸秆收储运体系建设情况。
    代县长张昊致辞,介绍我县自然情况和秸秆综合利用工作做法。张昊指出,在推进秸秆综合利用方面,黑山县坚持“创新、绿色、协调、开放、共享”的发展理念,按照“政府引导、市场运作、多措并举”的原则,依托本地农机企业的高速秸秆捡拾旋耕粉碎技术、秸秆打捆技术、秸秆颗粒制造技术、秸秆饲料熟化技术等,严禁秸秆露天焚烧,加强秸秆“收储运”体系建设,全面推行秸秆肥料化、能源化和饲料化,通过多次召开现场演示会的形式,真正让农民直观感受到“秸秆是宝,利用最好”,不断实现了秸秆综合利用的变废为宝。
    黑山县将产业集群定位为农机装备制造,涌现出如现代农机、宁越农机等拥有秸秆综合利用方面先进技术的公司,为秸秆综合利用提供了便利条件,希望通过这次秸秆综合利用推进会的机会,将黑山县秸秆综合利用方面好的产品推介出去,在秸秆综合利用方面共同提高。
    张昊表示,黑山县一定以此次现场推进会为契机,继续开展好秸秆综合利用的试点工作,不仅能够出秸秆,也能利用秸秆,更能让秸秆实现综合利用的最大化。
    省农委副主任、省农办专职副主任杨德生指出,黑山县委、县政府高度重视秸秆综合利用工作,顶层设计、政策支持、工作推动有力,宣传培训、工作保障有力,秸秆粉碎还田规模实施,秸秆收储推进良好,各项工作取得了一定成效,特别是制定考核办法、建立奖惩机制等工作做法,值得其他试点县借鉴和学习。
    杨德生要求,黑山县及其他试点县在下步工作,要加快试点工作进度,抓紧组织实施试点项目,建立完善秸秆收储运体系;提高试点工作质量,提高秸秆农用水平,推动循环利用模式;强化试点工作的统筹工作,构建良好体系,合理布局,强化政府引导,市场运作;加强试点工作的创新,在利用技术模式、扶持政策等方面创新;强化试点工作的宣传教育,结合各地实际,共同完成好秸秆综合利用工作。
    会上,省财政厅农业处副处长高铁滨对相关工作提出了要求。
    副县长李岩江及法库县、康平县、海城市、清原县、阜蒙县、铁岭县、昌图县、凌源市、盘山县、兴城市等试点县相关人员汇报了秸秆综合利用工作进展情况和下步工作安排情况。
 
                                                  (陈月美 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号