中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开秸秆禁烧工作会议
录入时间:2017/11/9
    11月7日晚5时,我县再次召开秸秆禁烧工作会议。县委书记袁力对秸秆禁烧工作提出要求。
    袁力指出,当前秸秆禁烧工作形势严峻,防控工作面临重大考验。各乡镇、各有关部门必须清醒认识到秸秆禁烧工作的重要性和紧迫性,进一步高度重视,提高警惕,强化责任,加强巡察管控,总结经验教训,着力补齐禁烧工作中的薄弱环节,以更高的标准、更大的力度做好秸秆禁烧和综合利用工作。
    袁力强调,要明确做好秸秆禁烧工作既是新常态下对各级干部依法行政能力的严峻考验,也是对严守政治纪律、政治规矩的现实检验。各乡镇、各有关部门务必重视秸秆禁烧工作,要实事求是,说到做到。必须层层压实责任,严肃问责机制,严格落实奖惩制度。要把秸秆禁烧任务细化到田间地头,包保到具体责任人,一级抓一级,层层抓落实。各级包保干部要重心下移,深入乡镇、村组、田间地头,加强督导检查,发现问题及时整改落实,真正做到工作不留死角。要扎实开展秸秆禁烧巡查防控,发现火点及时扑灭,严肃处理有关责任人。要加大执法和检查力度,对违法焚烧秸秆的责任人要严管重罚,坚决从严依法打击,开展深入调查,一律追责,给予曝光。对不听劝阻违法焚烧者依法从快处罚到位,对恶意纵火的相关责任人,要依法严查重处,切实起到严打震慑效果。
    代县长张昊要求,各乡镇、各有关部门要按照县委、县政府的统一安排部署,进一步强化监管,落实责任,端正工作态度,严肃工作作风,强化批评问责,真管重罚、动真碰硬把禁烧工作落到实处。要坚持秸秆禁烧工作日上报工作制。要加强宣传引导。要坚持问题导向,严格落实网格化管理和包保责任制。要真管管住,不能出现一处火点。
    刘世洲等县四个班子领导参加会议。
    县委常委、纪委书记王岩通报了相关处理决定。
    无梁殿镇、英城子乡、农发局主要领导在会上做发言
                               
                                                     (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号