中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开秸秆禁烧专题会议
录入时间:2017/11/7
    11月6日上午,我县召开秸秆禁烧专题会议,会议强调:必须进一步绝对禁烧秸秆,各乡镇必须进一步高度重视,坚决落实好秸秆禁烧工作,坚决确保不发生露天焚烧秸秆现象。县委书记袁力讲话。代县长张昊再次部署相关工作,刘世洲等县领导出席会议。
    副县长李岩江主持会议,通报各乡镇秸秆禁烧相关情况。
    当前,我县秸秆禁烧形势十分严峻,各乡镇多举措落实工作,全力禁烧秸秆,但仍有露天焚烧秸秆现象发生,造成一定影响。
    代县长张昊指出,各乡镇、相关部门必须进一步高度重视秸秆禁烧工作,将其作为当前一项十分重要的工作来抓,进一步充分认识秸秆禁烧的重要性和秸秆焚烧的严重性;要落实责任,加强网格化管理,强化包保责任,上下联动,全面发动,充分调动各村积极性,宣传到位,认真工作,改变惯性思维,切不可存在侥幸心理,采取恰当、有效的方法推进工作,死看死守,绝不能出现任何一处着火点;必须严肃问责,立即调整工作思维和方法,全身心投入到秸秆禁烧工作中,促使秸秆禁烧工作实现新突破。
    县委书记袁力强调,省市高度重视秸秆禁烧,这项工作是当前全县上下一项十分重要的工作,县委、县政府态度坚定,绝对禁烧秸秆。各乡镇、相关部门必须提高政治站位,将秸秆禁烧提高到重要位置,进一步加以高度重视,严格监管,强化管理;必须切实加强领导,四个班子领导要全部到包保乡镇,督导乡镇工作;必须严肃问责,绝不手软;要进一步加大执法力度,见烟就罚、见人就抓,公开曝光;要进一步深入研究秸秆粉碎还田技术,倡导秸秆综合利用,坚决杜绝露天焚烧秸秆。
 
                                                          (陈月美  报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号