中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


代县长张昊检查秸秆禁烧工作
录入时间:2017/11/7
    11月5日,代县长张昊深入部分乡镇检查秸秆禁烧工作时强调:各乡镇、各相关部门要站在讲政治的高度,进一步密切配合,形成禁烧合力,严防严控,切实杜绝秸秆焚烧。副县长李岩江及农发、环保等部门相关人员参加检查。
    张昊先后来到胡家镇、薛屯乡、无梁殿镇、励家镇,走进田间地头,实地查看,详细了解当前秸秆禁烧和综合利用情况,以及禁烧工作中遇到的问题、难题。
    秋收过后,我县就将秸秆禁烧工作列入重点工作来抓,多次召开会议安排部署相关工作。各乡镇、各相关部门更是加大宣传力度,宣传秸秆焚烧带来的危害,同时,组派机关干部深入田间地头,巡检管护,严防秸秆焚烧。我县还派出了11个督查组,巡查检查各乡镇秸秆禁烧工作落实情况。
    代县长张昊指出,当前,禁烧形势非常严峻,更是各项工作的重中之重。时值初冬,风大且干燥,焚烧秸秆极易引起大面积火灾,同时,影响空气质量,造成空气污染。
    张昊强调,农发、环保等相关部门要进一步加大工作力度,做好组织和协调工作;要认真开展督导工作,切实履行好督导职责;要深入到乡镇、村组,不间断地开展巡查工作,发现问题及时处置;各乡镇要进一步落实好禁烧值班、巡查检查、情况通报等各措施;克服厌战情绪和麻痹思想,坚持常抓不懈怠,强化禁烧管控各项工作措施,落实好网格化责任管理,严防死守,坚决杜绝焚烧秸秆现象。
 
 
                                                    (王雪娇  报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号