中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委第一轮巡察工作正式启动
录入时间:2017/10/18
    10月17日上午,县委召开第一轮巡察工作动员会,这标志着十五届县委第一轮巡察工作正式启动。县委书记袁力对巡察工作提出要求,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长李雷宣布巡察组人员组成和责任分工,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王岩主持会议。

    会议公布了《黑山十五届县委第一轮巡察工作实施方案》。
    根据巡察工作总体规划和任务需要,综合考虑全县党风廉政建设和反腐败斗争的实际,确定县农发局、县水利局、县动监局、县林业局、县农机局、县安监局等6家单位党组织为首轮巡察工作对象。巡察组将对被巡察党组织执行《中国共产党章程》和其他党内法规,落实全面从严治党主体责任和监督责任、遵守党的纪律等情况进行监督,按照政治巡察定位,围绕增强“四个意识”、联系“四个全面”,紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”、抓住“三个重点”,聚焦全面从严治党,着力发现党的领导弱化方面的问题、党的建设缺失方面的问题、全面从严治党不力方面的问题及县委需要了解的其他问题。本轮巡察采用“一托二”方式,即一个巡察组负责巡察两个党组织,进驻时间为两个月。
    县委书记袁力指出:县委第一轮巡察是按照中央、省市委决策和部署开展的工作,标志着本届县委第一轮巡察工作正式启动。希望各巡察组高度负责,按照实施方案和任务分工履职尽责,也希望6家被巡察单位积极配合,确保巡察工作首战告捷。
    袁力强调,与会人员要充分认识开展巡察工作的重大意义,在全县开展巡察工作,是贯彻总书记推动巡视向纵深发展指示要求的实际行动,是解决基层存在的突出问题的具体举措。要从讲政治、讲党性的高度,本着对党负责、对黑山人民负责、对黑山未来负责、对自己负责的态度,领会好、贯彻好会议精神,确保全县巡察工作方案要求不折不扣落到实处。
    要切实提高巡察工作政治站位,巡察工作是县委对基层党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察不是业务检查,这是一个鲜明的主题。必须坚持讲政治、重规矩,明确政治定位。
    要始终坚持问题导向,突出巡察重点,侧重发现落实“两个责任”、“六项纪律”和“四风”方面的问题。通过这次巡察,要巡出实情、查出问题、开出良方,做到发现问题、反映问题、解决问题。
    要扎实推进整改落实,强化巡察组的责任,强化被巡察党组织的责任,要通力协作凝聚合力。各级党组织要强化大局观念,既讲职责分工,更讲协作配合,努力形成巡察工作整体合力。纪检、组织、公检法、信访、审计等部门要加强协调沟通,确保信息畅通。相关职能部门和被巡察单位收到移交的问题线索后,要及时办理,按要求上报。开展巡察工作是推进全面从严治党向基层延伸、打通党内监督“最后一公里”的重大举措和有力手段。要以高度的政治自觉和政治担当,认真组织、扎实推进,巡出声威、形成震慑,打造过硬作风,营建风清气正的政治生态。
    会上,巡察组全体人员接受了巡察工作业务培训。
 
                                                       (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号