中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2017年秋季造林工作会议
录入时间:2017/10/18
    10月17日,我县召开2017年秋季造林工作会议。县委书记袁力要求全县上下要进一步增强护林防火意识,迅速掀起秋季植树造林高潮,确保圆满完成植树造林三年会战任务。副县长牛丹主持会议。   
   会议总结了我县植树造林三年大会战开展情况,安排部署了2017年秋季造林工作,自2015年秋季,我县开始实施植树造林三年大会战,经过全县上下共同努力,到2016年我县植树造林工作成效显著,造林面积8.44万亩,成活率和保存率较高。2017年是全县三年植树造林会战的收官之年,计划完成植树造林3万亩,植树造林分为两个阶段,第一阶段是10月20日至11月1日,为宣传教育、落实地块和整地挖坑阶段;第二阶段是11月1日至11月20日,为栽植阶段。
    县委书记袁力指出,绿水青山就是金山银山,相关部门及乡镇要提高认识、迅速行动、认真落实,把植树造林作为一项重要工作,当成一项政治工程、民生工程、战略工程来抓,通过全县三年植树造林,改善当地生产、生活和生态环境;要树立目标,三年时间实现全部迹地还林,完成植树造林任务指标;要千方百计保证成活率和保存率,补齐缺苗,管护到位,做好检查验收工作,加强森林防火工作,确保万无一失。
    对于当前其它工作,袁力强调,相关部门及乡镇始要终保持秸秆禁烧高压态势,要高度重视,提高警惕,严防死守,实行网格化管理,强化督导巡查监控,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战;要加强矛盾纠纷和隐患排查力度,提高防范、管控能力,确保社会和谐稳定。
 
                                                   (王梓谏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号