中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县人大常委会召开换届选举投票选举阶段工作会
录入时间:2017/10/11
    10月10日,县人大常委会召开县乡人大换届选举投票选举阶段工作会。县人大常委会主任刘世洲出席会议,县人大常委会副主任郭久富主持会议,县人大常委会副主任杨立岩、李玉忱参加会议。
    会议就县乡人大换届选举第四阶段——投票选举阶段相关工作进行了安排部署。
    自县乡人大换届选举工作开展以来,各乡镇、各部门通力合作,依法依规,严把时间节点,平稳有序的开展了筹备宣传、选民登记、推荐和确定代表候选人等工作,顺利完成了换届选举的前三阶段工作。
    会上,县人大常委会主任刘世洲传达了主持县委、县政府全面工作的县委副书记、县长袁力关于县乡人大换届选举工作指示精神。袁力指出,县乡人大换届选举工作已进入至为关键的投票选举阶段,决不能松劲,要按照方案要求落细落实、稳步推进。特别是10月15日选举日,统一选举县乡人大代表,一定要注意细节、周密部署,确保选举一次成功。乡镇党委书记要履行第一责任人责任,切实加强对换届选举工作的领导。要确保选民的“知晓率”和“参选率”。要做好宣传动员,让群众履行公民权利义务,投好庄严一票;有委托投票的,要按照程序要求办好相关手续;要合理设定流动票箱路线。严格规范选举程序,严格遵循法定原则。要严肃工作纪律,落实工作责任,严厉打击干扰破坏选举的违法行为,确保全县换届工作健康顺利、风清气正,选出好干部、配出好班子、换出好状态,凝心聚力把黑山的事情办好。
    县人大常委会主任刘世洲要求,投票选举阶段是县乡人大换届选举工作的关键阶段,要继续提高认识、高度重视。要严格按照程序,把握时间节点,做好代表候选人与选民见面工作。要按照程序要求做好委托票相关手续,确保投票有效。要做好投票的各项准备工作,设定好流动票箱,做好人员培训。要及时沟通联系,确保投票选举风清气正,杜绝违法行为的发生。要按照程序、按照规定、按照要求做好投票选举工作,做到规定动作不能少、自选动作不能有,圆满完成县乡人大换届选举工作,以优异的成绩向党的十九大献礼。
    县人大常委会副主任郭久富对相关工作提出具体要求。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号