中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


袁力到新立屯镇调研
录入时间:2017/10/10
    10月8日,主持县委、县政府全面工作的县委副书记、县长袁力,县委常委、常务副县长张昊,副县长牛丹、冯玉明、韩迪率县委办、政府办、发改、城建、财政、经济、动监、市场监督管理、文化旅游、国土、宗教、规划等相关部门人员,来到新立屯镇实地调研,与镇党委政府领导共同商讨发展良策,助力地方经济社会发展。
   袁力先后来到新立屯镇政府原址、新立屯清真寺、黑山县蓬勃清真牛羊屠宰厂、玛瑙加工户、新立屯关帝庙、清末老宅院、黑山县大头炒货有限责任公司、新立屯镇张明谷物加工厂、黑山县辽西高粱米有限公司、新立屯镇嘉誉食品厂、黑山县兴南农机具制造厂、黑山县建国农具厂,深入细致地对新立屯镇历史文化、城镇建设、发展现状进行调研。新立屯镇地处我县北部,距县城45公里,北接彰武、西与阜新毗邻,历史悠久,清光绪年间即为黑山北方大镇,以商贸著称。现如今的新立屯镇,农机产业发展态势强劲,全镇现有农机制造企业14家,年生产农机产品3.6万台,总产值1.5亿元。新立屯镇杂粮加工主要以高粱米和花生为主,目前有高粱米加工户15户,年杂粮自产加外购加工量10万吨以上。全镇现有花生米加工户120户,年外购加工量10万吨。玛瑙产业经过多年的发展,形成了行业内的自然分工,现有玛瑙经营大户12家,小户100余家,主要产品销往广州、北京等全国各地。新立屯镇畜产品加工业发展潜力较大,每天牛羊屠宰加工量能达到1000只,镇内从事屠宰业技工160余人,附属工种320人。
    参加此次调研活动的相关部门人员围绕新立屯镇历史文化保护与传承、城镇建设、产业发展等方面进行了全面的研讨,表示会结合各部门工作职责,帮助新立屯镇谋划发展,为地方经济社会发展助力提气。
    县委常委、常委副县长张昊,副县长牛丹、冯玉明、韩迪就新立屯镇发展建设提出了具体的意见和建议。
    主持县委、县政府全面工作的县委副书记、县长袁力指出,一直以来,新立屯镇在不断的发展进步。新立屯镇历史悠久、文化底蕴丰厚,交通优势明显,要对经济社会发展充满信心。要立足优势,做好科学规划;要围绕商机规划好城镇建设、规划好产业发展,要深入研究探讨,高标准规划,按照规划把今天的事做好,把明天的事做对。要把经济总量夯实,把经济元素做大,加强与企业的沟通联系,为企业发展提供有效帮扶;要把产业定位好,要采取切实可行的措施,助力农机产业发展;要深入调查研究玛瑙产业发展的情况,走进加工企业,上门服务;要规范牛羊屠宰市场,加大对大头炒货有限责任公司等企业的政策扶持,帮助企业发展扩大。要扩大高粱米加工产业,加工户数要增加,加工量要增加,要在高粱米深加工方面做文章。要积极开展招商引资上项目工作。要强化人脉联系,与新立屯在外工作人员、和与新立屯有联系的人员做好沟通联系,大力开展招商引资上项目。要做好文化的保护和传承,保护好历史遗迹,让文化助力经济发展。各部门要全力以赴支持新立屯镇发展,要结合实际,帮助新立屯解决实际问题,要多争取项目扶持,主动服务,助力发展;要扩大宣传,形成人人争当黑山推销员的浓厚氛围。要有激情,有韧劲,助力乡镇经济社会健康持续发展。
 
 
 
                                                   侯颖  报道
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号