中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县党政干部收听收看全市脱贫攻坚工作推进电视电话会议
录入时间:2017/9/22
    9月21日上午,我县党政干部收听收看全市脱贫攻坚工作推进电视电话会议。袁力、刘世洲、金福顺等县四个班子领导参加会议。
    市委书记王明玉安排部署脱贫攻坚工作,指出,脱贫攻坚工作是一项重要工作,党中央国务院、省委省政府高度重视。当前,今年脱贫攻坚工作已经进入承上启下的关键节点,全市上下要切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府工作部署上来;充分认清脱贫攻坚工作的形势,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感;要抓住重点,综合施策,强力推进,确保脱贫攻坚任务完成;注重贫困村、贫困人口的自我发展能力;做好党建促进脱贫攻坚工作;强化督查巡查,坚持问题导向,坚持目的性、方向性、全局性督查,规范化、制度化督查,提升督查实效性。
    王明玉强调,在脱贫攻坚工作上,坚决不能弄虚作假;坚决不能挤占、侵占扶贫资金;坚决不能搞形式主义,坚持雪中送炭,绝不能搞形象工程;要因村、因户、因人研究措施;加强教育和引导,解决干部干,贫困户看的问题;要立足当前脱贫,考虑长远,坚决不能返贫;要研究项目脱贫,从长计议,创新扶贫办法,做实工作;各级党委、政府要高度重视扶贫领域犯罪问题,纪检部门要将工作延伸到基层,有案必查,严肃处理,重点解决微权利中的微腐败问题;各级领导干部要落实主体责任,坚持精准施策,精准推进,精准落实,将产业扶贫作为主攻方向,充分利用政策,通过有效举措扶贫帮困;驻村工作队要真正驻村帮扶,切实抓好脱贫攻坚工作。
    市长王德佳主持会议,并对脱贫攻坚工作提出要求。
    市委常委、常务副市长杨晓光作全市脱贫攻坚工作报告,市委常委、纪委书记于学利通报了扶贫领域相关案件处理情况。
 
                                                         (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号