中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2017年秋季秸秆禁烧与综合利用工作会议
录入时间:2017/9/20

    9月18日中午,我县召开2017年秋季秸秆禁烧与综合利用工作会议。县长袁力出席会议。县委常委、常务副县长张昊参加会议。
    会议由副县长冯玉明主持。
    副县长牛丹宣读了《黑山县2017—2018年秸秆禁烧与综合利用工作方案》,并就相关情况进行说明。
    从即日起至2018年4月30日,全县行政区域内加强露天焚烧秸秆管控工作,落实禁烧责任制,严禁露天焚烧,确保不燃一把火,不冒一处烟。同时,深入推进秸秆综合利用,实现变废为宝,力争2017年全县秸秆综合利用率达到84%以上。工作重点包括:实行网格化管理,责任落实到位;强化日常巡查,应急处理到位;加强秸秆集中收储运,综合利用到位。通过加强领导、强化宣传、加大打击力度、强化监督检查、严格责任追究等保障措施,落实秸秆禁烧与综合利用工作,不断探索农作物秸秆综合利用新途径,实现环境质量的明显改善和农业经济的可持续发展,保护大气环境,确保重点设施安全,确保人民群众身体健康和生命财产安全。
    会上,县长袁力代表县政府与各乡镇签订了《黑山县2017—2018年秸秆禁烧与综合利用责任书》。
    袁力要求,全县上下要统一思想、迅速行动,扎实做好秋季秸秆禁烧和综合利用工作。要充分认识到秋季秸秆禁烧周期长、任务重的严峻性,切实增强推进秸秆禁烧工作的紧迫感和责任感。要抓住我县被列为全省秸秆综合利用试点县的有利契机,着力实施推广秸秆粉碎还田、秸秆生物能源化、饲料化等项目,在强化秸秆禁烧工作的同时加强秸秆综合利用。要把责任落实到位,各部门、各乡镇要把责任层层分解,落实到人,建立责任体系,严肃问责,层层传导压力。要加大工作力度,坚持预防为主,做好全天候巡查监控工作。要加强引导,进行广泛宣传,营造声势,让群众自觉禁烧秸秆。
    袁力强调,要严厉打击焚烧秸秆行为,做到见烟就罚、见火就抓,强化禁烧执法监管,依法追究相关人员的责任,形成强有力的震慑。要在细化措施上下工夫、在齐抓共管上下工夫,严防死守,狠抓落实,确保秸秆禁烧与综合利用这一利民之举落到实处。
                                                       (马骏 报道)

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号