中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2017年项目建设和主要经济指标调度会议
录入时间:2017/9/19
    9月18日上午,我县召开2017年项目建设和主要经济指标调度会议。县长袁力主持会议,并提出要求。县委常委、常务副县长张昊,副县长冯玉明、韩迪参加会议,安排部署相关工作,提出意见建议。
    会上,各乡镇领导分别汇报了本乡镇项目建设和主要经济指标完成情况,重点从项目建设,固定资产投资、规模工业总产值和增加值、财政一般预算收入、社会消费品零售额、四上企业等主要经济指标完成情况及下步工作安排进行了说明。
    经合、财政、发改、经商、统计等部门负责同志有针对性的对相关工作提出了切实可行的意见和建议。
    县长袁力要求,全县上下要高度重视,提高认识,抓住关键的时间节点和关键时期,抓住省市重视县域经济发展的机遇,掌握脉搏,了解形势,明白自身差距与不足,重点抓好项目建设和主要经济指标完成情况。要找准工作目标,实现各项经济指标良性好转。要增强指标任务意识,强化责任落实,切实增强工作积极性、主动性,确保工作实事求是。要自加压力,重视财源建设,坚定不移抓项目,规范总部经济,相关部门要加强督查、监管,财税工作要做到应收尽收、应报尽报,按照既定要求完成各项经济指标任务。要抓眼前,突出重点,掌握好方法技巧。抓好现有企业和项目上报,堵塞漏洞;抓好四上企业进入平台,为企业服好务;抓好资源整合;关注重点企业;加强预警监测,发现企业出现问题及时报告。要提高企业负责人的诚信意识,承担起应尽的社会责任。
    袁力强调,抓长远就是抓项目,抓县域经济的核心就是抓项目。项目建设是地区经济发展的关键,各乡镇要充分认识到项目建设的重要性,把项目建设作为头等大事。要加强学习培训,主要领导要明白项目、学习项目、研究项目,充实相关知识。要走出去招商,弄清制约本乡镇项目建设发展的差距和原因。要立足资源招大商,深入挖掘潜力,把握优势资源,重点围绕农机装备制造、农副产品深加工、新能源做文章,招商引资上项目。要善于坚持问题导向、跟踪落实,确保取得成效。要做好出口基地建设文章,打造“鸡蛋出口基地示范区”,做好“互联网+外贸、互联网+杂粮市场”的线上线下交易。要强化服务,建立新型政商关系,营造良好软环境,为企业服好务。要懂规矩,讲落实,讲究工作程序,绝对避免弄虚作假,坚持问题导向,实事求是,提振精神,全力做好各项工作,确保完成全年各项经济指标任务。
                                           
                                                   (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号