中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县政府与辽宁农业职业技术学院签订战略合作协议
录入时间:2017/9/18
    9月15日,县政府与辽宁农业职业技术学院战略合作签约仪式在我县举行,标志着政校企深度合作正式启幕。辽宁农业职业技术学院党委书记张育松、省农委产业发展处处长杨奕及县委书记姚国民出席签约仪式,县长袁力主持签约仪式。县政府与辽宁农业职业技术学院签订政校企框架协议,县中等职业技术专业学校与辽宁农业职业技术学院签订了联合办学协议,辽宁现代农机装备制造有限公司与辽宁农业职业技术学院签订了校企协议。

    辽宁农业职业技术学院党委书记张育松介绍了学院相关情况,并对双方合作提出希望。
    张育松指出,此次合作是政校企各方全面贯彻落实国务院和省政府关于加快发展现代职业教育的决定,主动适应我省经济发展方式转变和产业优化升级的要求,深化产教结合、校企合作,实现职业教育人才培养,与地方经济社会发展需求对接的一个战略性举措。  
    张育松说,学院与黑山有不解之缘。1998年,学院为黑山农民送技术、送品种,使保护地油桃首次进入黑山城乡。今天,黑山已成为拥有一系列国字号荣誉的农业大县。这次与黑山开展政校企合作是天作之合。黑山有政通人和的社会环境,独特的地域优势,丰富的农业资源和丰富的实验经验,都为双方合作提供了广阔的空间,相信一定充分发挥各自优势,加强人才培养、技术培训、应用技术推广等多方面的深入合作,通过共同努力,尽快建立起多方联动的工作机制,保证合作项目顺利开展,取得实效,共同为振兴地方经济,促进社会发展做出应有的贡献。
    省农委产业发展处处长杨奕在讲话中希望合作双方真抓实干,建立好合作后续相关工作体系,将各项工作抓紧、抓好、抓实、抓出成效。省农委将为双方提供更多服务,促进合作顺利推进。
    县委书记姚国民介绍了黑山发展成果,对双方合作表示欢迎。指出,辽宁农业技术职业学院历史悠久,现在已经发展成为国家示范性高职院校和全国“双创”改革示范高校,办学理念先进,学科门类齐全,拥有雄厚的科研力量和综合实力,已经与500多家企业建立了校企合作关系,建有校外实训基地200多个,培养了大量一线农技人才,走出了一批县乡干部,研究推广了诸多新品种新技术,可以说为我省农业发展做出了突出贡献。在省农委的支持和帮助下,促成了此次校地深度合作,非常难得,对于黑山来说,是一次长效的科技兴农举措。
    姚国民强调,近几年,黑山各项事业取得了长足发展,二三产业围绕“农”字发展。黑山与学院早已建立密切联系,在学院的帮助下,油桃、辽丰葡萄相继引进黑山,发展势头正旺,学院的星星之火即将形成燎原之势。虽然我县大力实施“科技强县”战略,以科技促进农产品附加值和市场竞争力的提升,但纵观黑山农业现状,还是相对落后的传统农业,还是自给自足的小农经济,还是科技含量较低的常规状态,还是现代化程度低、产业水平差的农业。今天,黑山与学院的合作,一定可以帮助黑山破解这些问题和瓶颈,找到爬坡过坎的捷径,实现黑山农业的跨越发展。恳请学院在人才、技术等方面给予大力支持,尤其是帮助黑山农机企业培养实用专业技术人才。也恳请学院在种植业、畜牧业发展方面与黑山开展合作,帮助推介适合黑山生产的新品种、新技术。希望黑山可以成为学院的新品种、新技术试验基地,把科技试验项目放到黑山,黑山将全力以赴,提供优质服务,确保合作顺利。
齐志山、牛丹、崔恒、韩迪等县领导参加活动。
    签约仪式前,辽宁农业职业技术学院党委书记张育松及学院相关人员参观了辽宁现代双马拖拉机制造有限公司、辽宁宁越农机装备有限公司、黑山县诚和农机专业合作社、辽宁现代农机装备制造有限公司及县中等职业技术专业学校的实训基地,了解企业生产运行、产品研发、技术人才需求及我县职业教育人才培养等方面的情况,就校企合作相关事宜进行实地交流、探讨。
    辽宁农业职业技术学院是农业部现代农业技术培训基地、农民专业合作社人才培训实训基地、现代职业农民培训示范基地,拥有农学园艺系、畜牧兽医系、农业装备工程系、园林学、智慧农业系等七大特色院系,为今后政校企全面合作奠定了基础。
                              
                                                         (陈月美 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号