中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市人大常委会副主任吴一侃来我县调研
录入时间:2017/8/11
    8月9日,市人大常委会副主任吴一侃来我县调研产业园区发展情况。县领导袁力、刘世洲、张涛、李玉忱参加调研活动。
    吴一侃先后来到庞河经济开发区入驻企业辽宁宁越农机装备制造有限公司、辽宁省开拓者农机装备有限公司,进厂房,入车间,实地察看,并与企业负责人深入交谈,详细了解企业的生产运营、销售、研发情况及未来发展趋势。
    庞河经济开发区成立于2008年,2012年晋升为省级经济开发区,2016年,园区体制改革后,形成了“一区三园”发展格局。现在,以现代农机、宁越农机、圣源食品、好为尔保温材料为代表的规模以上企业28家。目前,我县正在庞河经济开发区着力打造农机装备制造、农副产品深加工两大产业集群,建设两大产业园。农机产业园已有现代农机、现代双马拖拉机、宁越农机、开拓者农机等4家大型农机企业落户,通过建设和发展,我县将建成省内唯一一家、东北最大的农机生产制造基地、国家级农用机械研发中心和承接国外重点农机企业的承载平台。
    市人大常委会副主任吴一侃指出,黑山上半年项目建设如火如荼,城市建设日新月异,经济形势发展良好。当前,省市都非常重视县域经济发展情况,特别是产业园区建设。产业园区、产业集群的发展已成为当前县域经济的重要支撑。
    吴一侃希望,黑山在庞河经济开发区的发展上要有规划意识,要有目标,对即定的目标,要想方设法如期完成;要认真解读上级相关文件、政策,弄通吃透,继续围绕用工业的理念来发展农业。要关注县域的产业结构,大力发展制造业,县委、县政府要帮助企业研究未来的发展方向和趋势,规划好企业的发展前景;各相关部门要站在各自职能的角度,集思广义,出谋划策,帮助产业园区更好的发展。
 
 
                                                       (王雪娇  报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号