中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


帮扶企业捐资筑路 助力脱贫攻坚
录入时间:2017/8/10
    8月9日,由华晨集团捐资的胡家镇曹家村村路修复工程正式开工,华晨集团党委常委、纪委书记赫英书宣布工程开工,华晨金杯公司党委书记、总经理杨惠群与县乡签订修路合约。
    县委书记姚国民主持开工仪式。

    县长袁力致辞,代表县四个班子及曹家村全体村民对华晨集团的德善之行、大爱之举表示感谢。袁力指出,华晨集团是中国第一家海外上市公司,是我国汽车工业高起点自主创新、自有技术、自主品牌的主力军,他们积极响应国家扶贫号召,肩负起社会责任,积极开展扶贫惠农工程,自与曹家村结成帮扶对子后,公司领导多次到村实地了解情况,制定扶贫措施,先后为村内的所有中小学生发放了学习用品,建立了为村内贫困群众提供米面油等生活物资的爱心驿站。为解决群众出行难问题,企业又投资83万元实施二东线曹家界6公里的油路修复公程。要想富,先修路,这对于加快曹家村的脱贫步伐,推动当地经济发展具有重要意义。袁力希望,受帮扶的群众能够将华晨集团的这种情意转化为脱贫致富的强大动力,努力通过自已的辛勤劳动早日摆脱贫困,也真诚地期待更多的有识之士投入到脱贫攻坚工作中来,为更多百姓解难题、办实事。有上级党委政府的坚强领导,有社会各界人士的关心支持,有自身的努力拼搏,我县贫困群众的生活一定会逐渐改善,脱贫攻坚的目标一定能如期实现。

    华晨集团党委常委、纪委书记赫英书表示,2016年,华晨集团与曹家村建立了为期4年的定点帮扶关系,去年,集团开展了助学行动、捐建爱心驿站等扶贫活动,今年集团将深化定点帮扶关系,加大帮扶力度,为村民走向富裕创造更加有力的条件。此次捐资修路主要是为村民解决致富瓶颈,加快推进脱贫进程。这条路必将成为华晨集团与曹家村的连心之路,成为曹家村的致富之路、发展之路。
    曹家村是省级贫困村,预计2019年整村脱贫,此次修建的村路贯穿全村,由于年久失修,路面坑洼不平,破损严重,影响了村民生产生活,这条路的中修工程由我县交通部门负责实施,预计8月下旬竣工通车。
 
                                              (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号