中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开褐壳鸡蛋使用违禁药品百日专项整治行动动员大会
录入时间:2017/8/10
     8月9日,我县召开褐壳鸡蛋使用违禁药品百日专项整治行动动员大会。县委常委、常务副县长张昊出席会议,副县长韩迪主持会议。
     会议传达了《黑山县褐壳鸡蛋使用违禁药品百日专项整治行动实施方案》。为进一步加强国家地标产品黑山褐壳鸡蛋安全监管,打造黑山褐壳鸡蛋品牌,结合我县蛋鸡养殖实际,决定对全县蛋鸡养殖场、蛋品收购网点等生产经营业户开展违禁药品百日专项整治行动。通过百日专项整治行动的开展,着力解决蛋品药物残留问题,严厉打击各类违法违规行为,查找隐患,让百姓吃上放心蛋。此次专项整治行动分三个阶段进行,8月1日至8月31日为宣传、指导、培训阶段,9月1日至9月30日为实施监督抽检阶段,10月1日至11月10日为查处、整治、提高阶段。
     县委常委、常务副县长张昊指出,此次褐壳鸡蛋使用违禁药品百日专项整治行动的目的是让各相关部门迅速行动起来,推进生产经营者落实食品安全主体责任,着力解决蛋品药物残留,严厉打击各类违法犯罪行为,维护黑山褐壳鸡蛋品牌,保障我县畜牧业健康稳定发展。要充分认识百日专项整治行动的重大意义,按照方案要求,认真开展好各项工作。各相关部门要密切配合、全力以赴、狠抓落实。要加强宣传,通过印发宣传材料、广播电视媒体宣传等措施,使此次百日整治行动家喻户晓,形成全社会共同参与维护蛋品安全的浓厚氛围。要强化培训,县畜牧部门要以培训等方式,引导养殖户科学养殖。要严格执法,一旦发现问题,严肃处理。要共同参与、维护好“黑山褐壳鸡蛋”品牌,为百姓舌尖上的安全、为全县经济社会发展贡献力量。
                                                      (侯颖  报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号