中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县举办全民健康大讲堂
录入时间:2017/8/9
    8月8日是全民健身日,我县在文化大厦举办全民健康大讲堂,邀请解放军总医院教授武强作健康知识讲座。刘世洲、金福顺等县领导及全县退休老干部、各乡镇、各部门相关人员共计600余人聆听讲座。
    县委常委、常务副县长张昊主持活动。

    武强,解放军总医院老年心血管专业主任医师、解放军总医院健康管理研究院医疗部主任,是老年心血管疾病、高血压、健康管理、干部保健及医养结合领域的专家,长期致力于健康管理新技术与医养结合养老模式的推广、慢病防治健康知识科普宣教,被赞誉为大众“科普军医”和百姓“健康导师”。
    武强以如何提高健商,管理健康为引入点,引经据典,以案阐释,讲解了健康意识、健康方法、健康知识、健康管理及如何做到科学健康管理,理论独到,通俗易懂。生动而诙谐的讲解,让人们更深层次地了解了健康的重要意义和如何提高健商加强健康管理。同时,武强结合理论知识,现场教授简单易学的养生操,互动氛围热烈,在寓教于乐中学习了健康之理、养生之道。
    整场讲座理论引人入胜,互动精彩有趣。通过讲座,让人们增强了自我保健意识,提高了保健知识水平。此次活动也必将促进全县人民向科学文明健康的生活方式转变,更好地调动了干部群众的工作积极性,提高了工作效率,养成了良好的生活、工作习惯,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去。今后,我县将以此次活动为起点,深入推进“健康大讲堂”活动,用健康的生活方式推进健康黑山建设,助力“四个黑山”建设。
 
                                                (陈月美 报道) 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号