中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开防汛紧急会议
录入时间:2017/8/3
    8月2日上午8点30分,我县召开防汛紧急会议。县委书记姚国民主持会议并作重要讲话,县长袁力全面安排部署当前防汛工作。刘世洲、金福顺等县四个班子领导出席会议。
    会上,副县长牛丹传达了全市防汛工作紧急会议精神。
    根据气象部门预报,8月2日晚8时至8月3日上午,我县地区将迎来暴雨、大暴雨天气,降雨量较大。目前,我县防汛形势极为严峻。
    县长、县防汛抗旱指挥部总指挥袁力指出,全县上下要高度重视防汛工作,要保证领导力量到位,四个班子领导要立即深入到包扶乡镇,指导防汛工作;要牢固树立不出现人员伤亡的目标,坚决克服麻痹大意思想,充分做好一切迎大洪、抗大灾的准备。要立即组织开展一次深入地毯式排查工作,将水库、险工险段作为排查整治重点;河道采砂一律停止;在煤矿附近做好警戒标志,专人负责看守;强化对非煤矿山、危险化学品储存地的安全隐患排查;加固城市广告牌匾;做好危旧房屋排查、人员转移工作;建筑工地一律停工,全面排查安全隐患;做好泥石流易发区人员转移。要做好人员、物资的准备工作。气象、水利等相关部门要及时发布准确的防汛信息,农村大喇叭必须全部在线。要做好城市排涝的准备,听从防汛指挥部统一指挥;要坚决防止次生灾害发生;要加强值班值守,保持通讯24小时畅通;要加强宣传引导,营造良好的防汛氛围。
    县委书记姚国民强调,各单位、各部门必须全力以赴,集中精力,做好各项防汛工作。要明确防控目标—零伤亡;要争分夺秒,排查安全隐患,及时整改落实;要加强领导,强化责任落实,务必在指定时间完成人员转移;各战区包扶领导要立即赶赴乡镇,机关干部要坚守岗位、做好值班值守工作;要一切行动听指挥,军事化管理,确保政令畅通;要确保水库不垮坝,做好水库下游人员转移;要确保河道不决堤,排查险工险段,立即抢修、不留死角,专人巡守、死看死守。要密切关注泥石流易发区,及时做好人员撤离;要做好煤矿、非煤矿山安全隐患排查;要做好危险化学品生产、运输、储存安全监管工作;要逐户排查农村险房;强化对人员密集场所的管理;要做好城镇强排设施准备;在建工程立即停工,排查隐患;及时加固或拆除有安全隐患的广告牌匾;排水站要全部开通,各乡镇、各部门要形成合力,责任落实到人。
    一旦发生险情,要科学施救、确保安全,坚决不能发生次生灾害。要确保抢险物资充足;确保交通道路畅通;有线、通讯、电力要及时抢修;要切实维护好社会治安;要组织好抢险队伍,做到拉得出来、抢得上去、打胜仗;卫生、动监部门要做好防疫工作;要切实做好查灾救灾工作;气象、水利等有关部门要及时会商,及时发布预警信息;要强化宣传,做好家喻户晓、人尽皆知;要全面做好防汛各项工作,确保无伤亡,将损失降到最低。
                                                             (侯颖 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号