中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县纪委召开全县乡镇(街道)纪检监察体制机制改革工作会议
录入时间:2017/7/27

    7月27日上午,县纪委召开全县乡镇(街道)纪检监察体制机制改革工作会议,各乡镇党委书记、纪委书记、专职纪委委员、县纪委全体机关干部共100余人参加会议。
    会上,县纪委副书记、监察局局长杨玉刚传达了市委《关于进一步加强乡镇(街道)纪检监察体制机制改革工作的意见》,并宣读了《黑山县乡镇(街道)纪检监察体制机制改革工作实施方案》。
   方案中进一步明确了在全县21个乡镇(街道)建立4个纪工委监察分局。纪工委监察分局在县纪委监察局的统一领导下,对辖管乡镇(街道)领导班子及其成员工作情况进行监督检查、并受理群众来信、来访和举报事项,对辖区乡镇(街道)党员和行政监察对象进行纪律审查。纪工委监察分局与辖管乡镇(街道)党(工)委是监督与被监督关系,与所辖乡镇(街道)纪(工)委是指导与被指导的关系。
    县委常委、纪委书记王岩要求,此次体制机制改革是市委和市纪委为加强纪检监察工作,站在全面从严治党的高度,开展的一次体制机制改革。县委、县纪委针对乡镇(街道)纪委工作专职不专干、力量分散、监督执纪力量薄弱等问题制定了该实施方案。并提出此次改革要明确目标和任务,完成“四个同步”,即机构人员调整同步、纪工委监察分局驻地建设同步、纪工委监察分局制度建设同步、工作开展同步,切实将此次改革工作抓实、抓细、抓到位。各乡镇(街道)党(工)委要大力支持这次改革工作,履行好主体责任;各乡镇纪委要坚决服从纪工委监察分局工作,对工作中不服从组织、履职不认真的要坚决追究党纪政纪责任;纪工委监察分局要履行好监督责任,对履职不认真,工作开展不力的要予以问责。切实保证此次改革工作不流于形式,真正的把黑山乡镇(街道)纪检监察体制机制改革落到实处,把全面从严治党的压力真正传导到基层,实现打通全面从严治党“最后一公里”的政治责任。
 

                                                        (纪委宣传部 报道)

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号