中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


农业专家建议农村群众把握农时抗旱播种
录入时间:2017/5/19
    今春以来,我县降水较少,土壤持续缺墒失墒,干旱面积不断扩大,程度不断加重,旱情持续,给春耕生产带来严重影响,面对当前旱情,农业专家建议农村群众要把握农时,选择适宜品种,动用一切可以利用的农业设施进行抗旱播种。
    在段家乡玉米科技示范园,整个园区有大田100亩,4月10日已播种完80亩,现在正在进行剩下20余亩的试验播种。4月10日播种的玉米已出田,每株长到了平均5个叶片大小。入春后,当5至10厘米地温稳定在10℃时即可播种,每年农村群众按时节惯例,总会在4月至5月这一时期等雨播种,但是今年由于春旱持续,仅仅在5月4、5日下了两场雨,我县部分地区的干旱得到了一定的缓解,已播种的大田现在已出苗,而没有播种的地块现在土壤墒情较差。
    农业专家提醒农村群众,最近气温持续偏高,土壤墒情较差,不能盲目干埋,要时刻关注天气变化,立足抗旱播种,选择适宜品种,推广抗旱播种技术,农业措施、精细整地、科学施肥、适时播种、合理密植,做好土壤保墒,提高土壤抗旱效果。
 
                                              (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号