中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


绕阳河镇农民抗旱播种忙
录入时间:2017/5/18
    连日来,绕阳河镇党委政府结合当前旱情,科学组织农民抢抓春播的有利时机,积极抗旱浇地保出苗。
    在绕阳河镇某一地块,一排排喷灌设施正在为土壤增墒,村民站在旁边及时查看土壤墒情,适时关闭阀门。这片地受土质、风力等因素影响,风沙特别大,今年土壤干旱严重,农户播种面临很大的问题。结合实际情况,镇党委政府和水利部门沟通联系,将周边土地列入科技推广示范项目,水利部门在当地党委政府的全力配合下,抢时间、赶进度,在项目区内打井3眼,间隔18米安装地埋式出水栓,施工人员安装调试完一排出水栓,农户立即投入使用,及时引水抗旱,平均每天能浇地30到40亩。
    在绕阳河镇境内,群众抗旱的形式多种多样,有的用车拉水种地,有的播种后集中抗旱,放眼望去,天地间布满了群众抗旱浇地的身影。
    绕阳河镇党委政府科学安排,实行机关干部包片包村包户等形式,走近群众进行抗旱宣传动员,消除农民等雨的思想,鼓励大家行动起来,利用田边井、田边塘等现有水源进行抗旱浇地。同时,还及时帮助农户协调抗旱设备,联系打井施工队伍,千方百计创造抗旱条件,助力春耕生产。
                                                 
                                                             (侯颖 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号