中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长袁力看望贫困群众 指导抗旱春播
录入时间:2017/5/17
    天气连日无雨,全县乡村旱情持续加剧。农村群众,特别是贫困户能不能种上地始终牵挂着县委、县政府领导的心。5月16日,县长袁力来到八道壕、白厂门等乡镇,看望包扶的贫困群众,了解贫困群众大田播种情况,并深入田间地头,实地查看旱情,指导抗旱春播。
    在八道壕镇八道壕村的贫困户卞丛江、肖桂玲家中,县长袁力与老人亲切交谈,了解有关春耕播种的情况,事事详问。这两位老人家里的地都不是很多,当前,镇、村干部正在想方设法帮助他们抗旱种地。袁力说,贫困群众的生产生活是各级党委、政府最应该关心的大事,特别是当前,旱情持续,确保贫困群众种上地更是重中之重,镇、村干部要迅速行动起来,下沉到群众中去,克服一切困难,组织一切可以组织的力量,采取一切可以采取的措施,抓紧这最后的时期,帮助贫困群众抗旱播种,确保贫困群众在本周内全部种上地。
    八道壕、白厂门等北部乡镇旱情较为严重,县长袁力走进两个乡镇的田间,实地查看墒情和农田水利设施的投放及使用情况,与当地干部、群众交谈,详细了解当前的干旱情况、播种情况、抗旱措施及抗旱存在的困难,共同商讨抗旱播种的举措。
    由于我县一直无有效降雨,全县农田出现不同程度干旱,特别是北部乡镇旱情更为严重。当前,干旱地区乡镇正积极引导群众,利用现有水利设施,利用所有水源,全力抗旱播种。
    县长袁力指出,各乡镇,特别是旱情较为严重的乡镇要层层落实责任,组织机关干部深入村屯,帮助、指导农村群众抗旱;要最大限度地利用好现有抗旱设施,开动所有抗旱设备,引导群众克服靠天等雨的侥幸心理,组织群众做好抗旱播种、抗旱保苗工作;要积极争取抗旱项目,尽可能多地帮助群众查找水源,广辟抗旱水源;各相关部门要协同配合,研究创新抗旱播种的好举措、好办法,千方百计抗旱播种,确保每一户农村群众,特别是贫困群众种上地。
 
                                                      (王雪娇 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号