中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记姚国民主持召开县委常委会议
录入时间:2017/4/28
    4月27日上午,县委书记姚国民主持召开县委常委会议,袁力、刘世洲等县领导出席会议,各乡镇、相关部门负责人列席会议。
    会上,县委中心组进行了集中学习,学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神和在听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的讲话精神。
    结合学习情况,会议听取了我县脱贫攻坚工作进展情况及行业扶贫工作情况汇报。
    县委常委、常务副县长张昊,副县长牛丹对脱贫攻坚工作提出了要求。
    县长袁力要求,各乡镇和相关部门要创新研究产业扶贫项目;创新搞好脱贫攻坚指导;创新搞好增信资金使用;规范、合理使用扶贫资金。
    县委书记姚国民强调,与会人员要学习好习近平总书记的讲话精神,进一步高度重视脱贫攻坚工作,真正将工作做实、做好。各乡镇及有关部门必须抓实产业扶贫项目,拓宽视野落实项目,保证产业扶贫项目与扶贫贷项目两位一体;行业扶贫部门一定要明确职责和任务,围绕上级要求做好脱贫攻坚工作;必须做实危房改造及其他相关工作,真正将脱贫攻坚工作落到实处。
    姚国民还对农村环境整治、小街小巷开工建设、春耕生产等工作作出安排和部署。
    会议传达了全市学习贯彻习近平总书记“三个推进”讲话精神暨非公有制经济组织和社会组织党的建设工作会议精神、市科技创新大会精神、市全民卫生与健康会议精神;研究通过了《关于在全县开展“非公有制经济组织和社会组织党的建设年”的实施方案》、黑山县委关于落实《中共锦州市委关于落实〈中共辽宁省委关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清王珉等人恶劣影响的意见〉的工作方案》的工作方案、《黑山县科技创新工作方案》、《黑山县全民卫生与健康工作实施意见》;会议听取了中央八项规定“回头看”工作情况汇报、优化营商环境工作进展情况汇报。
    县长袁力对我县科技创新工作、全民卫生与健康工作提出了要求。
    县委书记姚国民强调,非公企业要建立好党组织,做到全覆盖,软硬件设施建设要达标,搞好党建活动;各乡镇、有关部门要进一步高度重视非公党建工作,认真落实好相关工作。
    要落实好相关方案中的规定动作,站在讲政治的高度,开展好“三真三实”专项学习教育、“两学一做”学习教育等有关学习活动。
    要将科技创新工作与招商引资相结合、与推动当地企业发展相结合、与农业技术推广相结合,将科技成果转化为生产力,促进经济发展,稳步推进全民卫生与健康工作。
    要进一步严格执行中央八项规定,有序推进优化营商环境工作。
 
                                                         (陈月美 报道)
                                                  
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号