中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县人大常委会召开第二十九次会议
录入时间:2017/4/17
    4月14日上午,县人大常委会召开第二十九次会议。县人大常委会主任刘世洲主持会议。县人大常委会副主任郭久富、杨立岩、李玉忱、谢云富参加会议。
    县长袁力代表县政府作《关于提请齐志山、李宝岩同志职务任免的议案》。
    县委常委、组织部长李雷介绍了相关人事情况。
    会议以无记名投票方式表决通过了人事任免。
    会议审议通过了《县政府关于提请将黑山县LXB二期供水工程项目政府购买服务资金列入财政预算的议案》。
    会议听取审议了《关于我县有线电视工作情况的报告》,听取了县人大常委会调研组的调研报告。听取审议了《森林防火工作的汇报》,听取了县人大常委会调研组的调研报告。与会县人大常委会委员分别对各项报告进行审议发言和满意度表决。 
    与会人员共同学习了习近平总书记在参加辽宁代表团审议时的重要讲话。
    县人大常委会主任刘世洲指出,近年来,县广电局紧扣中心,服务大局,传播了社会正能量,同时,县广电局领导班子强化自身建设,不断加强资金和设备投入,加大人才队伍建设,内宣、外宣工作取得了丰硕成果,为全县经济社会发展、提高黑山知名度和美誉度做出了积极贡献。希望今后的工作中,要发挥媒体优势,加大对《广播电视管理条例》的宣传贯彻力度;提高思想认识,强化对广播电视事业的领导;加大投入力度,加快广播电视事业建设步伐;健全完善机制,加强人才队伍建设。
    关于我县森林防火工作,刘世洲要求,要深刻认识森林防火工作的重大意义,这既事关人民群众的生命财产和国家、集体财产安全,又事关我们赖以生存的生态环境,责任重大,任务艰巨。要时刻绷紧森林防火这根弦,严格落实森林防火责任制,切实加强森林防火队伍建设,着力增强森林防火保障能力,深入推进森林防火法制化建设,扎实做好各项工作。
    刘世洲要求,县人大常委会要按照中央、省、市、县委的要求,把学习总书记重要讲话精神作为首要的政治任务,切实把讲话精神贯穿到人大工作的全过程,进一步提高工作水平。要按照总书记对人大工作提出的新要求,站稳政治立场,严格遵守政治纪律。要自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,加强道德修养,强化监督工作,依法行使重大事项决定权和选举任免权,提高人大代表的履职能力,加强人大常委会自身建设,树牢“四个意识”,落实主体责任,加强作风建设,确保人大工作作风转变。要抓好县乡两级人大换届工作,确保全县各级人大换届风清气正、圆满成功,以优异的成绩向党的十九大献礼。
 
                                                        (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号