中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开关心下一代工作会议
录入时间:2017/3/31
    3月29日,我县召开关心下一代工作会议,回顾2016年县关工委工作,对2017年工作进行安排部署。
    2016年,县关工委以青少年为本,积极发挥“五老”作用,建立健全各级关工委组织,开展了系列教育活动和青少年之家创建活动,为广大青少年的全面健康成长作出了积极贡献。2017年,县关工委将紧紧围绕县委中心工作,坚持以服务青少年为核心,继续开展社会主义核心价值观等方面的教育;开展丰富多彩的竞赛活动;强化“快乐之家”创优升级建设;坚持加强领导,各部门齐抓共管,营造良好的社会环境;调整“五老报告团”队伍,以适应新时期工作需求,为加快黑山的经济发展、全面建成小康社会做出贡献。
    会上,县教育局、黑山镇、镇安乡等部门、乡镇有关负责同志做表态发言。
    县委副书记张涛指出,关心下一代工作是全社会义不容辞的责任,意义深远,责任重大。全县各级关工委要认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,用心、用力、用情做好工作。要站在确保党的事业后继有人、推动黑山建设发展的高度,切实增强责任感和使命感。要紧跟时代脉搏,传承优良传统,着力道德引领,加强育人铸魂,引导和帮助青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,充分发挥学校、家庭和社会各方面在青少年教育的资源优势,积极开展青少年心理健康教育,进一步加强青少年思想道德建设,引导青少年牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观,为青少年健康成长创造良好条件和环境。各级各部门要提高思想认识,充分发挥“五老”独特优势,立足自身职责,强化角色意识,加强协调配合,积极支持关工委开展工作,推进关心下一代工作健康发展。
                                                    
                                                          (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号